Такой лук я впервые попробовала в московском ресторане итальянской кухни. Им были украшены брускетты. Уже на следующий день я искала рецепт в интернете и целый час тушила лук. Да, это достаточно долго готовить, но результат стоит того. Дьявол в деталях. Можно украшать брускетты, добавлять в бургеры. Ингредиенты Лук 1.5 кг (желательно красный) Соль по вкусу (немного) Сахар 70 г Бальзамический соус 7 ч.л. Растительное масло по вкусу Приготовление Весь процесс жарки занимает у меня примерно 1 час. Я делаю сразу много, делю на 2 небольшие баночки по 250 грамм, закрываю крышкой горячий лук. После остывания банки храню в холодильнике. Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут 10 до выпаривания жидкости, лук нужно часто мешать. Далее уменьшаем огонь и томить под крышкой до мягкости примерно 20-30 минут. Всыпать сахар и жарить без крышки, помешивая, чтобы лук не пригорал. Лук будет карамелизироваться. Этот этап займёт еще минут 10-20.
Мой новой секретный ингредиент - карамелизированный лук
31 марта 202231 мар 2022
633
~1 мин