Найти в Дзене
Лена про мысли

Мой новой секретный ингредиент - карамелизированный лук

Такой лук я впервые попробовала в московском ресторане итальянской кухни. Им были украшены брускетты. Уже на следующий день я искала рецепт в интернете и целый час тушила лук. Да, это достаточно долго готовить, но результат стоит того. Дьявол в деталях. Можно украшать брускетты, добавлять в бургеры. Ингредиенты Лук 1.5 кг (желательно красный) Соль по вкусу (немного) Сахар 70 г Бальзамический соус 7 ч.л. Растительное масло по вкусу Приготовление Весь процесс жарки занимает у меня примерно 1 час. Я делаю сразу много, делю на 2 небольшие баночки по 250 грамм, закрываю крышкой горячий лук. После остывания банки храню в холодильнике. Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут 10 до выпаривания жидкости, лук нужно часто мешать. Далее уменьшаем огонь и томить под крышкой до мягкости примерно 20-30 минут. Всыпать сахар и жарить без крышки, помешивая, чтобы лук не пригорал. Лук будет карамелизироваться. Этот этап займёт еще минут 10-20.
Оглавление

Такой лук я впервые попробовала в московском ресторане итальянской кухни. Им были украшены брускетты. Уже на следующий день я искала рецепт в интернете и целый час тушила лук.

Да, это достаточно долго готовить, но результат стоит того. Дьявол в деталях.

Брускетты на фокачче с паштетом, сливочным сыром и карамелизированным луком
Брускетты на фокачче с паштетом, сливочным сыром и карамелизированным луком
Можно украшать брускетты, добавлять в бургеры.

Ингредиенты

Лук 1.5 кг (желательно красный)

Соль по вкусу (немного)

Сахар 70 г

Бальзамический соус 7 ч.л.

Растительное масло по вкусу

Приготовление

Весь процесс жарки занимает у меня примерно 1 час.
Я делаю сразу много, делю на 2 небольшие баночки по 250 грамм, закрываю крышкой горячий лук.
После остывания банки храню в холодильнике.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле на среднем огне минут 10 до выпаривания жидкости, лук нужно часто мешать.

Далее уменьшаем огонь и томить под крышкой до мягкости примерно 20-30 минут.

Всыпать сахар и жарить без крышки, помешивая, чтобы лук не пригорал. Лук будет карамелизироваться. Этот этап займёт еще минут 10-20.

В самом конце добавить бальзамический соус и снять с огня.

Охладить и подавать в дополнении к блюдам.

Удачной готовки!