Сейчас в пост актуально
Постное Тесто для пирожков на закваске
🍁Мука пшеничная в/с - 800г
🍁Вода - 300г
🍁Закваска пшеничная - 400г
🍁Соль - 14г
🍁Сахар - 35г
🍁Масло растительное - 200г
👨🍳Приготовление:
Все ингредиенты (начиная с жидких) соединить и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до гладкости. Оставить на брожение на 3 часа при температуре 26-28 градусов. Далее тесто распорционировать, сделать предформовку, отлепка 15 минут. Сформовать пирожки, накрыть и окончательная расстойка 1час при температуре 26-28 градусов. Перед выпечкой смазать ( по желанию) яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-20 минут (в зависимости от начинки).
Приятного аппетита 😋