Найти тему
АК

Рецепт постного теста на пирожки

Сейчас в пост актуально

Постное Тесто для пирожков на закваске

🍁Мука пшеничная в/с - 800г

🍁Вода - 300г

🍁Закваска пшеничная - 400г

🍁Соль - 14г

🍁Сахар - 35г

🍁Масло растительное - 200г

👨‍🍳Приготовление:

Все ингредиенты (начиная с жидких) соединить и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до гладкости. Оставить на брожение на 3 часа при температуре 26-28 градусов. Далее тесто распорционировать, сделать предформовку, отлепка 15 минут. Сформовать пирожки, накрыть и окончательная расстойка 1час при температуре 26-28 градусов. Перед выпечкой смазать ( по желанию) яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-20 минут (в зависимости от начинки).

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются