Сегодня хочу показать, как я тушу капусту. Не десерт конечно, но тоже штука полезная ☺️
Если вы думаете, что не любите тушёную капусту, советую попробовать приготовить по моему рецепту, а потом решить:) Я тоже думала, что не люблю, т.к. много раз пробовала тушёную капусту в столовых, и всегда она была ужасна, либо переварена, либо наоборот хрустящая, либо очень очень жирная. Хотя казалось бы, что может быть проще...
Но зимой, когда в магазине овощи дорогие и при этом не вкусные, тушёная капуста, просто мое спасение!
Способ приготовления:
0️⃣ Для приготовления потребуется большая кастрюля.
1️⃣ Нашинковать капусту, поместить в кастрюлю, налить немного воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
2️⃣ Натереть морковь и в кастрюлю.
3️⃣ Добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока и тушить минут 30, периодически проверяя готовность.
4️⃣ Чеснок добавлять минут за 10 до окончания.
☝️Как проверять готовность: периодически пробовать и смотреть, чтобы лишняя вода испарилась (если испарилась раньше времени, то добавить ещё чуть-чуть).
Для меня идеальная консистенция, когда капуста не слишком жёсткая, но и не мягкая, но это дело вкуса, поэтому точного времени приготовления назвать не могу. Плюс это зависит от жёсткости самой капусты.
Ингредиенты всегда добавляю "на глаз". Здесь точная граммовка не важна.
- Капуста среднего размера 1 шт.
- Морковь 1 большая или 2 маленькие.
- Чеснок 0,5 головки (или целая, по вкусу)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л. (в конце попробовать и по необходимости досолить)
- Черный молотый перец 1/3 ч.л. (можно больше, по вкусу)