Ремонт в ванной комнате создает массу неудобств жителям квартиры, так как во время ремонта нет возможности ни помыться, ни постирать. Дополнительные трудности возникают при совмещенном санузле. Поэтому важно так распланировать ремонтные работы в ванной, чтобы максимально быстро сделать ремонт в этом помещении.
Одной из самых «грязных» работ в ванной комнате является выполнение стяжки. Рассмотрим случаи, когда эта работу действительно необходимо выполнить:
1. Заливка стяжки является обязательным этапом ремонта при ремонте в новостройке. Чаще всего стяжка, выполненная застройщиком, оставляет желать лучшего. Поэтому новоселы заливают стяжку заново.
2. При ремонте ванной в старом кирпичном доме часто выявляются дефекты старой стяжки, такие как отслоение от перекрытия и трещины. В этом случае обязательно нужно ее полностью удалить и залить новую стяжку.
3. При объединении ванной и туалета, а также иной перепланировке, подразумевающей увеличение площади ванной комнаты, «перезаливка» стяжки является обязательной.
4. Выполняют новую стяжку при прокладывании труб по полу (в случае водяного обогрева пола в ванной).
В остальных случаях, как правило, в заливке новой стяжки нет никакой необходимости. При исключении этого этапа ремонта, срок его выполнения сокращается примерно на две недели, так как именно это время требуется на то, чтобы стяжка окончательно выстоялась.
Если же состояние старой стяжки внушает вам опасение, то можно выполнить профилактику стяжки с помощью последовательного нанесения на нее плиточного клея, грунтовки.
Таким образом, стяжка пола не всегда является обязательной при ремонте в ванной. Подробнее https://remont-kvartir-v-msk.ru/