Побег иностранцев из России... Это явление мы можем наблюдать уже более месяца. Сначала сбежали часть игроков Локомотива, потом тренерский штаб Краснодара вместе с основным составом, теперь очередь дошла до Спартака.
Я уже писал, но для тех, кто не в курсе расскажу. На днях издание Sky Sports опубликовало новость о том, что полузащитник красно-белых Виктор Мозес мог перейти в один из клубов Англии, но АПЛ закрыла трансферы из России, поэтому переход и не состоялся.
А буквально вчера появилась официальная информация про Айртона - защитник Спартак уже точно переходит в чемпионат Бразилии. Про это я уже писал статью, ссылки будут ниже.
Но здесь я бы хотел обратить не на Айртона и не на кого либо ещё, я хотел бы предать огласке всю ситуацию в целом.
На данный момент из РПЛ только за 2022 год ушло большее 30 легионеров. Какие то кобые клубы пострадали больше, какие меньше. Причина, из-за которой массово бегут игроки всем и так ясна. Для тех, кто в танке у меня на канале есть про это статьи, там все и расписано.
Другой вопрос, что ведь не все игроки стали сразу сбегать. Да, большая часть уже ушла, но не все. К примеру, Спартак мог потенциального потерять двух игроков, по факту же только одного, но почему они ушли? -
В Спартаке говорят, что игроки то понимают, что спорт и политика - вещи не связанные друг с другом, пусть в наше время это и не так. Никто из красно-белых не собирался покидать клуб из-за каких-то политических взглядов. Все оказалось куда банальнее - Федун решил сэкономить, путем продажи игроков и урезанием им зарплаты. От одного уже избавились, планирует даже выручить за Лукаса аж 10млн долларов, во что я слабо верю. Но тем не менее, происходит урезание коллектива. Эпизод с Мозесом тоже инициатива руководства Спартака, но никак не политическая ситуация.
И здесь я могу понять Леонида Арнольдовича, ведь он сам говорит, что потерял 99% своего состояния.
Что ждет Спартак пока непонятно, может быть финансовое состояние действительно заставит Феудна продать клуб. Кроме того сейчас еще несколько клубов находятся на грани банкротства, как минимум это Краснодар и Уфа.
И на фоне всего это кошмара в РФС творят откровенную дичь. Даже смеют зарекаться про расширение лиги до, как минимум, 18 команд.
Кризис некоторых клубов, массовые бега легионеров, пофигизм РФС, исключение сборной и клубов РПЛ от международных соревнований. Разве этого недостаточно, чтобы большим людям всерьёз задуматься о спасении нашего футбола?
Если специально-поставленные люди не начнут предпринимать какие-то меры, то скоро у нас будут играть чисто русские футболисты, без международных соревнований ( ЛЧ, ЛЕ, ЛК). Причём это коснется обязательно всех клубов без исключения. Даже Зенит не сможет удержать своих бразильцев, которые приехали сюда, чтобы засветиться в ЛЧ, но теперь ее у нас отняли.
В этих условиях не будет победителей, у каждого клуба будут игроки приблизительно одного класса. В таком случае не будет дорогущих трансферов, матсеров-иностранцев, будут только наши футболисты, бесконечно играющие в один и тот же футбол без дальнейших целей.
Если всё-таки, действительно, все легионеры уйдут - этот день можно будет считать смертью российского футбола.
Так же рекомендую для ознакомления другие наши статьи, вот одна из них: