Поскольку женщины уже завершили свою, переходим к мужской "разделке" классическим ходом на 15 км в рамках ЧР по лыжным гонкам.
Итак, Сыктывкар 29 марта увидел следующих главных претендентов на... призы, начиная со второго:
Почему я так категоричен, ведь на таком же отрезке в скиатлоне Большунов практически ничего не выиграл у Вокуева? Да просто то был несколько иной формат, когда за "классикой" следовал "конёк". И требовалось ещё напрячься на 15 км.
А здесь силы беречь уже не потребуется. Поэтому Александр выдаст "на гора" весь свой потенциал в пределах не особо длинного для него отрезка.
Ну а Ермил, привыкший к более длинным, марафонским гонкам, вряд ли сумеет бороться за победу. Но вот за медаль - это вполне.
Хотя конкурентов хоть отбавляй. Почему-то мне кажется, что на этот раз Лёша Червоткин способен "выстрелить" - это его гонка. И к тому же он пропускал скиатлон, то есть будет "свежее" остальных. Силён также Ваня Якимушкин.
Да и "Илья в квадрате" (Порошкин и Семиков) сейчас в отличных кондициях. Короче, можно предсказать захватывающий сценарий этого спектакля.
Смотрим по отсечкам. Лучший разгон у... "Большого", но всего 4 сек. ему уступил Ермил. Кстати, Вокуеву сегодня ровно 30 лет! Поздравляем! О да, это жуткий стимул для классного лыжника. И он заряжен не на шутку.
Да и как раз вовремя Большунов подоспел к нему..., парни встретились, когда Вокуев уже 7 км пробежал, а Александр только 2 км. Зато поработать в связке Ермилу будет как нельзя кстати, чтобы поддерживать высокую скорость Александра:
Так они вместе и бежали, пока Вокуеву не настала пора финишировать, а Большунову предстояло пройти ещё целый круг. Но Александр только увеличивал своё превосходство, на которое Ермил уже не мог повлиять.
А на пятки ему (Вокуеву) наступали и Семиков, и Червоткин, и Виценко, и Порошкин. Что-то будет в концовке: борьба за призы шла мощная.
И Порошкину повезло, когда он зацепился за тандемом Вокуев-Большунов. Тем самым ему тоже удалось сохранить скорость до финиша:
Стало очевидным, что уже "золото" и "серебро" разыграны. Последняя интрига - борьба за "бронзу". Как видим, желающих хоть отбавляй. Но смотрим на отсечке 13,5 км:
Кажется, что один из двух, Илья Порошкин или Илья Семиков возьмут пьедестал. Так и вышло:
Порошкин стал третьим, а Семиков остался с "деревяшкой". Но каковы хозяева трассы, спортсмены Коми, а?
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки👍и подписывайтесь на мой канал: "Эмоции в спорте".