#готовимвместе
Ингредиенты: курицы, больших помидора, большие луковицы, томатной пасты, уцхо-сунели, красный молотый перец, соль, растительное масло , сливочного масла, чеснока, риса
Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски, спинку оставляем на бульон. Растопить сливочное масло в растительном. Кусочки курицы выкладываем кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.
Лук нарезать четверть кольцами, если небольшие луковицы, то полукольцами. Добавить к курице, тушить на большом огне, постоянно помешивая.
Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду, туда же томатную пасту. Убавить огонь, тушить под крышкой мин 20. Если жидкости недостаточно, то можно долить воды.
Через 20 минут добавляем чеснок через пресс и все приправы и соль. Тушить ещё 10 мин. Отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем в глубокую тарелку рис, а сверху чахохбили. Мясо аж от кости отходит. Приятного аппетита))).