Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чахохбили с рисом на гарнир

#готовимвместе

Ингредиенты: курицы, больших помидора, большие луковицы, томатной пасты, уцхо-сунели, красный молотый перец, соль, растительное масло , сливочного масла, чеснока, риса

Способ приготовления:

Курицу разделываем на порционные куски, спинку оставляем на бульон. Растопить сливочное масло в растительном. Кусочки курицы выкладываем кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.

Лук нарезать четверть кольцами, если небольшие луковицы, то полукольцами. Добавить к курице, тушить на большом огне, постоянно помешивая.

Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду, туда же томатную пасту. Убавить огонь, тушить под крышкой мин 20. Если жидкости недостаточно, то можно долить воды.

Через 20 минут добавляем чеснок через пресс и все приправы и соль. Тушить ещё 10 мин. Отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем в глубокую тарелку рис, а сверху чахохбили. Мясо аж от кости отходит. Приятного аппетита))).