Найти в Дзене
Любитель фигурки

Впечатление от ПП на Кубке Первого Канала: герои дня

Ну вот и закончился Кубок первого канала. Все молодцы! Порадовали организаторы в этом году данным турниром: такая душевная атмосфера без интриг и скандалов. Но есть те фигуристы, которые особо выделялись вчера при прокате своих произвольных программ. Да, есть и те, кто не совсем справился с программами, но мне понравилось, что сокомандники и зрители поддерживали всех.

В танцах выступали два дуэта: Синицина-Кацалапов и Степанова-Букин. И обе пары откатали чисто. Сразу отмечу, что судейство в танцах мне сложнее понять, тут скорее на уровне нравится-не нравится. Сама постановка программы мне в этом году больше нравится у Саши с Ваней. Но судьям виднее: Вика с Никитой выиграли, причем отрыв был в несколько баллов. Молодцы обе пары, катали вдохновенно.

Далее на лед вышли мужчины. Особо выделю Андрея Мозалева, Марка Кондратюка и Михаила Коляду. У Андрея мне очень нравится ,как мягко он выезжает с прыжков. В этом году фигуристу не хватает стабильности, но со своей программой он справился, допустив только одну ошибочку. В целом, этот турнир явно пошел Андрею в зачет. Марк откатал программу почти безошибочно (упал на шагах), при этом исполнил четыре четверных прыжка (и 4лутц в том числе). По контенту это была одна из самых сложных программ. Конечно, у Кондратюка особенная техника прыжков и выездов с них, иногда даже удивляюсь, как он умудряется выезжать с прыжков. Но все эти маленькие огрехи в технике Марк компенсировал эмоциональностью катания, в этом фигурист силен. И, наконец, Миша. По контенту он не был самым сильным сегодня, но то, что заявил - исполнил блестяще (была ошибка с акселем в каскаде - прыгнул одинарный). Ни у одного из наших спортсменов нет такого скольжения, грации и красивых линий, как у Коляды. С учетом чистого катания под проникновенную композицию "Белый ворон" Миша обошел всех ,в том числе и Марка. Как хочется, чтобы Коляда сохранил эту стабильность на следующий сезон.

В парах все наши выступили без грубых ошибок. Обожаю программу Тарасовой-Морозова в этом сезоне, им удалось ее откатать почти чисто (с помаркой на первом выбросе). Однако у пар Москвиной контент был сложнее: каскад из двух тройных прыжков. Да и эмоционально Мишина-Галлямов с Бойковой-Козловским откатали так программы, как никогда еще в этом году. В итоге, первыми стали Саша с Димой, вторыми - Настя с Сашей. С судьями, как говорится, не спорят, но думаю что это первое место Бойковой-Козловского как утешительный приз после низких оценок на Олимпиаде. Еще одна пара - Павлюченко-Ходыкин - грубых ошибок не допустили, но им нужно ,конечно, сильно прибавлять в презентации программы.

Ну и завершали прокаты девушки. Тут интересно получилось: юниорки Петросян и Самоделкина пошли ва-банк, исполняли сложный контент. Полностью с программами не справились, были грубые ошибки. Но у них все еще впереди))) Очень расстроилась Майя Хромых: прокат получился с серьезными ошибками, сумма баллов чуть выше 120 баллов. Ну не ладится пока у Майи с Кубком Первого канала. Но главное Майе не терять веру в себя и дальше работать. Мы знаем, что она это может) Камила Валиева и Аня Щербакова заметно упростили свои программы, прыгали по одному четверному прыжку. Зато мы могли в полной мере насладиться презентацией программ, вот чем славится ТШТ - так это постановками. И Камила, и Аня показали очень красивые, вдохновенные прокаты. Кто-то снова начинает разжигать споры, что Аня не должна была обходить Камилу, но не стоит забывать, что Щербакова прыгала 4Ф и каскад с ритбергом, то есть контент у неей был посложнее.

Завершала соревнования Лиза Туктамышева. Уже было понятно, что команда красных останется впереди. Поэтому Лиза катала больше для зрителей. Как всегда зажигательно, эмоционально получилось Туктамышевой это сделать.

Вообще сегодня блистали именно взрослые спортсменки, были убедительнее и в прыжках и в презентации программ.

А в целом, хочу сказать, что уровень на Кубке Первого Канала был, конечно, топовый. Девушки и пары, однозначно, с такими прокатами заняли весь пьедестал на последнем ЧМ. Синицина-Кацалапов также имели бы все шансы на медаль, хотя танцы - более субъективный вид спорта с точки зрения судейства. Удивительно, но и парни могли бы не затеряться на прошедшем ЧМ с учетом того, что ряд лидеров пропустили мировое первенство.

Так что у нас получился турнир уровнем намного выше, чем прошедшее первенство в мире. Пусть сидят и локти кусают иностранные болельщики, что не увидели такую красоту. А спортсменам, организаторам турнира - еще раз большое спасибо за этот Кубок первого канала!

Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.