Не секрет, что скоро сделают программы, чтобы проверять докруты на прыжках и правильно ли выполнены прыжки выезд, приземление. А что будет, когда энтузиасты сделают полное цифровое оценивание независимое от судей? В общем есть большая вероятность, что Саша Трусова вполне могла бы выиграть Олимпиаду в Пекине, если бы была американской спортсменкой или даже, если ее катание оценивал бы компьютер.
Что сказали бы американцы, если бы Саша каталась бы за Америку?
" Ее катание очень сложное! За техническую сложность нужно добавлять, а не только монстру компонентов Камиле Валиевой. Александра - технический монстр, за каждый 2, 3, 4, 5, 6 квад - нужно добавлять за количество, так как выносливости требуется больше! А также добавлять за прибавление каждого нового вида квада, начиная с третьего квада (если это третий вид квада, то есть не повторяется). Ведь так сложнее выучить и сложнее прыгать!
Кстати, к этому скорее всего и придут. Ведь когда-нибудь количество квадов увеличится, причем и за рубежом у фигуристок. И справедливо было бы поощрять выучивать разные виды квады (когда уже у всех будут по 2-3 квада, а у некоторых и по четыре разных квада).
Вообщем, Саша права в том, что даже если она где-то недокрутила, не так хорошо приземлила, то при желании можно было накидать за количество квадов - пять штук и за разновидность (4 типа квада). Ведь каждый квад требует немного разных видов мышц.
Ведь Камиле ставят же за компоненты выше, а это и то что растяжка лучше. А ведь физданные не у всех, что даже при всем желании и работе - у них не получится такой растяжки от природы. Так и квады могут какие-то получатся, а какие-то нет - также из-за недоразвития каких-либо областей в ногах и т д. В общем за большое количество приземленных квадов должны добавлять (за каждый квад, начиная с такого-то, потому что выносливость тоже лимит имеет, как и уровень растяжки для шпагата (задирания ноги вверх). )
А если бы Саша была американкой, красота компонентов была бы уже не так важна. Саша пострадала, потому что она российская фигуристка. А судьям нравятся стабильные фигуристки и с хореографией. А раз так "то ее и не пожалели, выбрали из чужих для Америки - ту что больше нравится судьям". А была бы Александра американской фигуристкой, оценивали бы более объективно - добавляли за техническую сложность прыжков - пять квадов (из них 4 разных вида!). И Саша Трусова стала бы олимпийской чемпионкой!
Компоненты же Анны Щербаковой должны были не превышать техсложность прыжков Саши Трусовой. Почему балы за лучшую растяжку добавляют, а баллы за лучшую выносливость (большее количество квадов - аж пять штук) не добавляют? И пусть Саша бы получила где-то меньше оценок, так как не полностью верно выполнила квады, но получила бы баллы за лучшую техническую выносливость по количеству квадов и раз максимальную разновидность квадов. И это скорее всего бы позволило ей бы даже выиграть у Ани и даже у Камилы , вероятно.
В общем это вопрос также будущего - добавят ли добавочные баллы за повышенную сложность в прыжках, которую сейчас не учитывают.
А так в целом я за Анну больше болела, потому что она стабильнее, меньше разочаровывала падениями. Хотя Саша, молодец, что первая осваивала столько новых квадов. Но мне хотелось рассмотреть возможность получения золотой медали каждой девочки из ТЩВ. Что продолжу в других статьях. За каждую поболеть, привести свои аргументы, посмотреть при каких условиях не было бы проигрыша золотой медали.