Найти тему
Молитвы души

Где легче всего молиться? - Короткая мудрая христианская притча

Для многих людей православная вера сложная и запутанная. Они не могут разобраться ни в особенностях богослужений, ни в обязательности обрядов.

Им кажется, что достаточно поставить свечки, сделать пожертвование и написать имена. Новички уходят с чувством выполненного ими долга и не возвращаются в храм в ближайшее время.

Есть в церкви и такие прихожане, которые присутствуют на службах каждое воскресенье. Они стараются молиться вместе с хором. Но стоит закрыть дверь храма, как всё возвращается на круги своя.

Истинная жизнь с Богом сложная и непредсказуемая. Но какими бы не были тяжёлыми условия, в финале всё равно можно увидеть счастье и радость. Подобная лень была свойственна не только современникам, но и нашим предкам. Иисус Христос не спустился бы на землю, если б человек нёс свою службу правильно. Общаясь с людьми, Спаситель прибегал к помощи притч.

-2

Когда же Его ученики спросили, зачем Он таким образом поступает, то получили следующий ответ. Народ настолько слеп в вере, что может видеть и слышать, но не понять. А притчу каждый воспринимает самостоятельно. Совесть человека подсказывает правильное её толкование.

В данных текстах Иисус Христос рассуждал о добре и зле, о правде и лжи, о труде и лени, о любви и предательстве. Очень часто Он рассказывал о пороках фарисеев и законников. Но не всегда они понимали, что речь идёт о них.

В храме есть люди, которые всего боятся. Они оправдывают своё бездействие страхом изменить жизнь. Поэтому им очень нравятся общие исповеди, на которых священник рассказывает об основах данного процесса и перечисляет все основные грехи.

-3

Человек растворяется в толпе и раскаивается в содеянном. Но стоит ему лично подойти к батюшке, как страх может вызвать у него настоящее оцепенение.

Грешники боятся Бога. Чаще всего, они прячут свои настоящие чувства под маской безразличия. Им проще отрицать существование Всевышнего, чем исполнять все Его заповеди. Духовная жизнь, действительно, сложна. Необходимо не только посещать храм. Нужно молиться дома и на улице. Но и с этим моментом у людей возникает немало вопросов.

Человек сомневается в том, правильно ли он читает молитвы. Нужно ли звать с собой родных людей? Намного проще послушать хор в храме и успокоиться. На самом деле, мольба в церкви отличается от домашнего чтения. В ней христианин участвует не на сто процентов.

-4

По данной теме в православии имеется одна мудрая притча. Однажды к преподобному отцу Кириллу пришли люди. Их интересовал вопрос по поводу молитв. Где же и как проще молиться? Отец Кирилл сравнил молитву с кораблём и лодкой. В первом случае не нужно прилагать особых усилий. В храме хор поёт и без участия прихожан.

А вот дома приходится потрудиться. Ведь никто не прочитает молитвы за человека. Только стоит помнить, если лень сильнее, то не нужно и приступать к чтению. В итоге можно лишь навредить своему духовному миру.

Молитвенные тексты должны произноситься при искреннем желании. Тогда они будут иметь особенную силу и благодать. Об этом должен помнить каждый христианин. И нет никакой разницы в том новичок он или постоянный прихожанин церкви. У Бога все едины и любимы.

-5

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас