— Геронда, один человек спросил нас: «Если наше спасение в руках Божиих, тогда почему, молясь Божией Матери, мы говорим: „Пресвятая Богородице, спаси нас“?»
Вы читаете отрывок из шестого тома "Слов" преподобного Паисия Святогорца "О молитве". М, Орфограф, 2021, стр.92-93
— Вот представь, что у какой-нибудь женщины есть соседка. А сын у этой соседки — министр. И вот женщина просит соседку, чтобы она помогла найти работу её сыну. Соседка берётся помочь, но ведь не сама она будет искать работу для соседского юноши.
Отрывок из полной серии аудиокниг преподобного Паисия Святогорца:
Нет, она попросит об этом своего сына, который как министр действительно способен помочь. И он поможет, потому что его просит об этом мать.
Так и мы просим Божию Матерь спасти нас, а Она, в свою очередь, просит об этом Своего Сына, Который силен нас спасти. И Он милосердно исполняет просьбу Матери, потому что очень Её любит.
— Геронда, мне легче молиться Пресвятой Богородице, чем Господу. Может, это признак неблагоговения?
Отрывок из полной серии аудиокниг преподобного Паисия Святогорца:
— Знаешь, я чувствую то же самое. Я необыкновенно сильно почитаю Христа, а потому, обращаясь к Пресвятой Богородице, чувствую большую лёгкость. Так и дети — даже взрослые парни — с большей открытостью обращаются к матери, нежели к отцу, из-за того, что сильно его чтут. Люди, имеющие истинное благоговение перед Христом, приходят перед Ним в трепет, тогда как к Божией Матери обращаются с большим дерзновением, потому что Она — человек.
Все бумажные книги преподобного Паисия Святогорца здесь
Все аудиокниги преподобного Паисия Святогорца здесь
Все электронные книги преподобного Паисия Святогорца здесь