В Telegram можно добиться органического роста за счёт вирусного контента. Какой контент вирусится быстрее других, просматривается и пересылается чаще всего, рассказываем в сегодняшней статье.
Всем привет, на связи YouVibe и его основательницы Юля и Бая. Для тех кто здесь впервые - мы вещаем о контенте на высоких вибрациях. А это значит даём кучу полезной информации по блогингу, продвижению экспертов и брендов безвозмездно (с вас разве, что лайк и подписка, но это по желанию). Всё во имя творчества и классных материалов в инфопространстве. 🤗 Сейчас мы увлечены Telegram-каналами, как одной из лучших альтернатив ушедшим из России социальным сетям. Поэтому много рассказываем о его преимуществах, даём тюториалы и советы по раскрутке каналов.
Ранее мы уже писали о том, что в марте разработали визуальные концепции для Telegram и уже успели отучить первый поток визуальных менеджеров. Подробнее об этом можно прочесть в статье:
Первая обучалка по визуалу в Telegram от YouVibe уже показала результаты
Кроме того, мы уже успели вам презентовать концепцию постеров:
Постеры в Telegram - ещё одна новая визуальная концепция от YouVibe
и показали, какие атмосферные сюжеты можно делать благодаря правильной компоновке сгруппированных фото:
В Telegram есть визуал, мы его нашли и спешим с вами поделиться.
Визуальная концепция "Чек-листы"
Сегодня же, мы покажем вам ещё один визуальных концепций, которые с лёгкостью, могут поспорить за звание "самый вирусный тип контента". Условно мы назвали этот тип контента чек-листами. Именно чек-листы и инструкции наилучшим образом можно оформить с их помощью.
В Telegram этот тип контента выглядит так:
Или вот такой пример:
Как видите, визуальная концепция выглядит как одна общая визуальная композиция. При этом каждый отдельный фрагмент кликабелен. Пользователь нажимает на первое большое изображение с зазывающим заголовком и попадает внутрь альбома, где может начать листать слайды с пошаговой инструкцией или чек-листом.
Как ни странно, судя по нашим данным, такие визуальные концепции радуют владельцев Telegram-каналов следующей статистикой:
Как видите пересылают такой контент крайне часто. А это значит, что при публикации такого контента на канале включается эффект сарафанного радио. Подписчики вашего канала пересылают контент своим знакомым и те переходят к вам на канал, чтобы узнать, есть ли у вас ещё что-то интересное. Если до этого также был представлен интересный контент, то посетитель может остаться и подписаться на ваш канал. В этом и состоит вирусность такого контента. Он сам распространяется по сети и приводит к вам других пользователей.
Такая презентация выглядит солиднее, структурнее и интереснее, нежели обычный текстовый пост.
Мы часто представляем несколько вариантов. Так клиент может или выбрать тот, который понравился больше или запустить оба на разных рекламных площадках/у себя на канале и в рекламе.
А вот какой чек-лист сделала ученица WORK WEEK для своих клиентов - коммерческого Telegram-канала салона красоты.
Как вам такая идея визуального представления информации на каналах в Telegram?
Оставляйте свои реакции и не забывайте подписаться 😉
Ваши Бая и Юля.