Дорогие друзья, всем привет! Рад вас всех приветствовать у себя на канале "Доктор Июнь". Напомню, что здесь я, болельщик московского "Динамо", пишу свои субъективные заметки о своем любимом футбольном клубе. Прошу прощения, что делаю это не всегда вовремя.
И так, приступим.
На прошлой неделе, в рамках чемпионата Российской Премьер-лиги "Динамо" гостило в Краснодаре, куда добиралось по известным причинам со Ставрополя на автобусе. Путешествие до столицы Краснодарского края у команды заняло аж 10 часов.
Стоит отметить, что 23 тур РПЛ состоялся после двухнедельного перерыва, связанного с отъездом футболистов в свои сборные. Этот фактор оказал существенное влияние на многие ведущие клубы.
Ни для кого не секрет, что у "Краснодара" сейчас большие финансовые сложности. Из-за чего пришлось расстаться с большим количеством ведущих иностранных футболистом и главным тренером. Срочно пришлось призывать в основу игроков и тренера из "Красноара-2". Кто-то уже считает, что симпатичный клуб с юга ждет банкротство, и уже сейчас команда превратится в поставщика очков для других клубов.
Да, похоже, из числа претендентов за место в первой тройки "Краснодар" выбыл, но команда пока не валится, и до встречи с "Динамо" весной еще ни разу не проиграла.
Если говорить о самой игре "Краснодара" и "Динамо" , то динамовцы в первом тайме хорошо смотрелись в прессинге, очень быстро перехватывали мяч у разыгрывающих низом от своих ворот соперников, что-то пытались создать у чужих ворот, но четкого акцентированного завершающего удара гости по воротам не наносили. По большому счету, запомнился лишь удара Захаряна, после которого Сафронов переправил мяч в штангу. Да, давили, да, владели инициативой, но остроты у чужих ворот не создавали.
Редкие контратаки "Краснодара", угроз воротам Шунина не несли.
Уже в добавочное время арбитр на ВАР увидела пенальти в ворота хозяев. Мягко выражаюсь, я не уверен, что там был пенальти, но, справедливости ради скажу, что защитник схватил Федора Смолова за майку, когда оба игрока еще были в штрафной. Стоп-кадр это наглядно показал.
Не буду полемизировать по поводу действий арбитра, отмечу, что Фомин с точки пробил безупречно в "девятку". У Матвея Сафронова там никаких шансов достать мяч не было... Свой предыдущий пенальти Даниил забил ударом по центру. Честно говоря, я чуть напрягся, когда он подошел к воротам. Но на этот раз вопросов к нему не было. Свою беспромаховую серию Даня продлил.
Во втором тайме "Динамо" играло отталкиваясь от счета, и игра смотрелась очень скучновато. В самой конце встречи Ионов нарисовал пенальти, но судья на рисовку не купился и показал Алексию желтую карточку. 1:0 - "Динамо" победило.
Этот матч стал историческим в том плане, что Антон Шунин провел в нем свой сотый сухой матч и вошел в клуб Льва Яшина. С чем лично поздравила его вдова Льва Ивановича Валентина Тимофеевна Яшина.
Согласен, что эту игру выдающейся не назовешь, но меня удивляют высказывания комментаторов "Матча", рассказывающих, что весной "Динамо" выглядит плохо, не добрало много очков, за чемпионство команда уже не борется. Не знаю, игра может глаз и не радует, чему есть объективные и субъективные причины, но пока по набранным весной очкам "Динамо" уступает только ЦСКА и "Зениту". Кстати, оба клуба потеряли в прошедшем туре по два очка. Если бы не судьи, потеряли бы все три очка.
Так что, господа комментаторы, не спешите нас хоронить.
Из хороших новостей для "Динамо" я бы назвал возвращение в стан клуба из сборной Себастьяна Шиманьски. Значит этот сезон он все-таки доиграет за нас.
Ну, а 9 апреля "Динамо" ждет в Нижнем Новгороде одноименный клуб, который любит играть на контратаках. Как проиграли динамовцы в первом круге дома команде Саше Кержакова, я буду помнить еще долго. Так что расслабляться не стоит. Надеюсь, что такого больше не повторится.
Верю в команДу, наДеюсь на успех!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
#динамо #динамо москва #фк динамо #российская премьер-лига #краснодар