Во-первых, вы не указали, что за полезная деятельность. Какая-то благотворительность? Раз мотивация только в тщеславии, значит денег вы за неё не получаете. Если это действительно полезное дело, которое совершается вами бесплатно, то продолжайте этим заниматься, даже если испытываете тщеславие. Почему?
Например, вы посещаете беспомощных стариков одиноких, приносите им еду, лекарство, убираете в доме, но при это тщеславитесь. Продолжайте этим заниматься, ибо тщеславие рано или поздно уйдёт, а плод от добрых дел останется. Очень долго тщеславиться ничем не получается.
Люди идут в актёры не для того, чтобы играть колобка в театре, а чтобы покорить сцену, получить оскаров и зазвездиться на всю вселенную. Но если человек действительно обладает талантом, то рано или поздно он скажет, что все награды — это ерунда. Правда так говорят, когда награды уже есть, а пока их нет к ним стремятся. Но я к тому, что даже в таких супер тщеславных профессиях как экранная и эстрадная деятельность, люди устают от тщеславия, оно не может греть человека долго.
А если сделана польза, то польза останется. Тот же Гамлет у Смоктуновского, тщеславился он или нет, а оно осталось, и оно работает. Чистого добра человек практически делать не может, к этому добру примешиваются чуждые элементы в виде самохвальства, ожидания награды, тщеславия и т.д. Что же нам теперь вообще ничего не делать? И художники тщеславны и учёные, политики горды, а деятельность всё равно необходима.
Официальная страница отца Андрея Ткачёва https://zen.yandex.ru/andreytkachev__official