Сегодня делюсь рецептом густого карамельного лимонного варенья без лишних углеводов. Это наслаждение для всех, кто любит лимон.
Я съедаю такое варенье быстро, и готовлю его достаточно часто. Я диaбeтик сладкоежка, и даже не пытаюсь это отрицать.
Именно поэтому на моем канале любой диaбeтик сможет найти лакомство на свой вкус, без избытка углеводов.
Итак, приступаем!
Нарезаем лимон. Можно измельчить его в блендере, но мне нравится именно кусочками.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем изомальт.
Изомальта нужно совсем немножко, он у нас не для сладости, а для карамельной структуры варенья. (Ссылка на статью про изомальт в конце)
Изомальт нужно растопить.
На каждые 100 грамм лимона я беру 10 грамм изомальта. При его сладости в 60% от сладости сахара мы не дождемся от него сладости в нашем варенье. Поэтому сладость будем добавлять привычными подсластителями, у меня это фит-парад №7.
На сто грамм лимона я добавляю 15 грамм этого подсластителя.
Когда изомальт растопится, выкладываем в кастрюлю лимон, высыпаем подсластитель, наливаем немножко воды, грамм 30.
Вода нужна только для того, чтобы лимон мог провариться, она в процессе варки выпарится.
Доводим лимон до кипения, на очень маленьком огне. Первые пять минут кипятим без крышки, далее на пять минут закрываем крышкой. Весь процесс варки составляет 10 минут. Постоянно перемешивать не нужно, но иногда все-таки помешиваем. Огонь максимально маленький.
Через 10 минут огонь выключаем, оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
Изомальт даст карамельную густоту именно после остывания.
Перекладываем варенье в вазочку и наслаждаемся!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков