Это один из самых простых и удачных рецептов. Скоро Пасха, поэтому предлагаю сделать пасхальные пряники в форме яиц и куличей. Сразу хочу сказать, что они получаются очень красивые, долго хранятся и к празднику можно подготовиться заранее. Делаю я их в деревянных формах от фирмы Texturra. Мастерская находится в России, к качеству изделий не придерёшься – натуральное дерево, натуральные масляные пропитки. А по-моему промокоду «ЭТОПРОСТО» у вас будет дополнительная скидка 10%. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кастрюлю ставим на плиту и насыпаем 100 г сахара, начинаем его плавить на слабом огне. Кастрюлю время от времени потряхиваем за ручки, ложкой сахар не перемешиваем, чтобы не образовались комки карамели. Когда карамель становится красивого янтарного цвета и появляется сизый дымок – вливаем 150 мл кипятка. Добавляем воду маленькими порциями ближе к стенке кастрюли. Перемешиваем и высыпаем ещё 150 г сахара. Когда сахар полностью раствориться добавляем 100 г сливочного масла (я беру масло комнат
Скоро Пасха, поэтому готовлю заранее пряники в форме яиц и куличей: хранятся несколько месяцев, мягкие, красивые и вкусные
Партнёрская публикация
24 марта 202224 мар 2022
7899
2 мин