История с вероятностью того, что есть клубы РПЛ, которые могут не доиграть чемпионат, родилась по мотивам высказывания Владимира Габулова. Суть в том, что у "Химок" ограниченная обойма, уход трех иностранцев сузил ее до предела, а травмы и дисквалы могут привести к тому, что народу в заявке на матч будет совсем мало.
Отсюда и ожидания апокалипсиса.
Габулов вообще проявил ярко себя на собрании. Когда Владимир Леонченко сделал попытку к тому, чтобы призвать к переголосованию по вопросу о моратории, Габулов резко осадил гендиректора Локо, вспомнив о своих непростых отношениях с ним во время работы последнего в профсоюзе.
Теперь о позициях клубов на общем собрании РПЛ.
Позиция "Зенита" (на собрании клуб представлял господин Погорелов): меньше эмоций, необходимо обождать, возможно, все образуется, не надо делать резких движений.
В этот раз, в отличие от предыдущего собрания, представитель сине-бело-голубых не обращал внимание собравшихся на необходимость покупки долларов.
Также господин Погорелов, в отличие от предыдущего оратора, не называл себя "старым волком".
Позиция ЦСКА (на собрании представлял Роман Бабаев): Бабаев участвовал в заседании некоего профильного комитета и выразил надежду на то, что отлучение клубов от еврокубков может не затянуться надолго. Когда в диалоге собравшихся прозвучал месяц май, это вызвало недоумение.
Судя по тону разговора Ашота Хачатурянца на брифинге, рассчитывать на скорое возвращение - в следующем сезоне - не приходится.
Молчалив на собрании был обычно инициативный и активный Владимир Хашиг. Судя по всему, "Краснодару" сейчас действительно худо.
Позиция "Рубина" (представлял Рустем Сайманов) - за мораторий, за 18 клубов.
"Рубин" столкнулся с ситуацией (футболист Дрейер), когда игрок ушел в прежний клуб, а "Рубин" продолжает оплачивать транши по его трансферу.
Вероятность того, что из "Рубина" уедут все иностранцы, существует.