Найти в Дзене
NEWS1.ru - Новости России и мира

Дайджест спортивных новостей

Дайджест спортивных новостей. Спорт в России под влиянием международных санкций.

ФХР федерация хоккея России опубликовала официальное заявление, касающееся принятых решений со стороны Международной федерации хоккея (ИИХФ). ФХР 17 марта отправила жалобу в Дисциплинарный комитет. Международная федерация хоккея, приняла решение отозвать у ФХР право на проведение молодежного чемпионата мира 2023, а также отстранила от участия российские сборные и клубы. Дайджест спортивных новостей.

Белорусские и российские легкоатлеты, по результатом решения генеральной ассамблеи Бриллиантовой лиги не смогут принять участие в соревнованиях. Данное решение обусловлено рекомендациями спортивных органов и международной федерации. Сроки по недопуску организацией не уточняются.  Решением международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) определено в 2022 году не допускать к участию под своей эгидой российских и белорусских спортсменов.

ВФЛА была лишена членства в (World Athletics) на фоне допингового скандала.

Знаменитый тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова ожидает смену гражданства российскими спортсменами.

Вице-Премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что  более 8 млрд руб., будут сэкономлены после переноса международных соревнований из России, эти деньги, направят на развитие отечественного спорта.

Российский футбольный союз, обращался в спортивный арбитражный суд по поводу отстранения сборной России от участия в соревнованиях. CAS оставил в силе запрет на участие всех российских команд в турнирах под эгидой ФИФА.

«ФИФА заявила, что Спортивный арбитражный суд отклонил ходатайство Российского футбольного союза о принятии срочного временного решения о приостановке запрета на участие до полного обжалования», — говорится в сообщении.

FIFA была образована в 1904 году. На учредительном конгрессе присутствовали делегаты только шести стран – Бельгии, Голландии, Дании, Франции, Швейцарии и Швеции. Впоследствии число членов FIFA стало 69 человек, потом количество членов федерации, динамично стало возрастать, и к 1960 году, достигло 100 человек. В настоящее время FIFA представляет собой самую массовую МСФ с мощной финансовой и организационной базой.

Высшим органом управления FIFA является Конгресс, который обычно собирается один раз в два года. Однако, начиная с 1998 года Конгресс стал проводиться ежегодно из-за растущего числа проблем, требующих оперативного решения. Конгресс принимает решения по изменению и дополнению Устава и Процедурного регламента FIFA, одобряет годовой отчет руководящих органов федерации, осуществляет прием новых членов и проводит выборы. Выборы Президента FIFA и других кандидатур осуществляются путем тайного голосования. Причем каждый член FIFA, вне зависимости от численности национальной федерации и количества футболистов в стране, имеет только один голос.

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет не имел аккредитации.

Решение исполкома МОК, вопреки здравому смыслу и нарушение Олимпийской хартии … 1. Нужно отстранять только тех спортсменов, чья вина в применении допинга доказана, если вина персонально не доказана, ты не виновен. Никакой командной ответственности быть не может исходя из Олимпийской хартии. 2. Олимпийские игры – это соревнования среди спортсменов, а не среди стран, так написано в Олимпийской хартии, и она находится в действии (ее никто не отменял). 3. Если кого-то уличили в Нарушении антидопинговых правил (что называется Допинг), то отстранять нужно конкретного спортсмена, который нарушил Антидопинговые правила и это доказано соответствующей комиссией на основании Всемирного антидопингового кодекса и Олимпийской хартии (глава 6 и отчасти глава 5). 4. На пресс конференции по поводу решения исполкома МОК, даже не было переводчика для Томаса Баха. 5. Олимпийский спорт, к огромному сожалению, сейчас действительно, чрезмерно политизирован. Однако политика разрушает Олимпийское движение и Олимпийскую идею. Спортивные организации МОК, НОК, МСФ … (3 части Олимпийского движения) обязаны руководствоваться Олимпийской хартией, а политика и политизация Олимпийских игр (в виде Бойкотов и Протестов), национализм, расизм, допинг, маскулинизация и др. Это враги и вызовы Олимпийскому движению.