Найти тему
Обезьянообразные

Вновь о беленькой. Знаменитые актёрские байки

Никита Владимирович Подгорный был актером Малого театра. Он, как и многие актёры, любил отдыхать в Доме творчества «Щелыково. Эту бывшую усадьбу А. Н. Островского в Костромской области отдали актерам Малого театра под дом отдыха.

Никита Подгорный
Никита Подгорный

На территории усадьбы был маленький вино-водочный магазинчик, получивший прозвище – «Шалман». И как-то раз в него перестали завозить алкоголь. Прошел день, другой, третий, полки опустели. Актёрская братия, привыкшая поддерживать творческое самочувствие, занервничала.

Санаторий "Щелыково"
Санаторий "Щелыково"

Актеры собирались, обсуждали ситуацию. Выход придумал Подгорный, вспомнив об одном провинциальном актёре, отдыхавшем там же. Оба помчались на почту, где Подгорный продиктовал срочную телеграмму: «Кострома, Обком партии. Обеспокоены отсутствием вино-водочной продукции магазине Дома творчества «Щелыково». Подписи: Подгорный, Брежнев.»

- Ни за что такое не отправлю! – возмутилась телеграфистка.

- Не имеете право! – заявил Подгорный и выложил два паспорта на стол.

А там и правда, в одном фамилия - Подгорный, а во втором – Брежнев. С великим скандалом телеграмму все же отправили. Через три дня весь санаторий отмечал победу. Окрестности оглашались дружными криками: «Ура! Подгорному!»

***

В фильме «Гостья из будущего» даже в маленьких ролях снимались многие знаменитые актёры. Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Георгий Бурков, Валентина Талызина и другие.

В последний день работы над озвучанием Бурков предложил это дело обмыть по окончании смены. И попросил водителя рафика, который вез актёров на студию, притормозить у «Елисеевского» гастронома.

Георгий Бурков
Георгий Бурков

Когда машина остановилась и возник вопрос: «Кто пойдет за водкой?», Невинный заявил, что даже в молодости за водкой не бегал. Бурков обвел взглядом всех сидевших в машине и остановился на Талызиной:

- Старуха, понимаешь, у меня лицо сегодня что-то не очень…

- Я?! – изумилась актриса, - Я побегу за водкой?!

- Ну, а что тут такого? – невозмутимо ответил Бурков.

И Талызина сдалась:

- Ну, ладно. Давайте деньги.

Валентина Талызина
Валентина Талызина

В «Елисеевском» стояла огромнейшая очередища. Талызина, решив, что выстаивать ее нет ни времени, ни желания, подошла к пустому прилавку и произнесла в пустоту:

- Будьте любезны! Продайте мне, пожалуйста, две бутылки водки.

Откуда-то из-под прилавка раздалось:

- Слышу голос Талызиной!

Затем показалась изумленная голова продавщицы:

- О! И вижу Талызину! А что вы хотели?

- Надо две бутылки водки, - ответила Валентина Илларионовна.

- Хм, сейчас, одну секундочку! – сказала продавец и скрылась в подсобке.

Однако, выпить с коллегами добытый напиток Талызиной не удалось. Она озвучила в этот день свои куски и уехала, не дожидаясь коллег.

***

Тюзовский спектакль про погибшего пионера-героя начинался скорбно-печально: старый партизан присаживался у могильного холмика с красной звездой, наливал стопку из фронтовой фляжки, выпивал и, обращаясь в зрительный зал, говорил:

- Двенадцать лет ему было...

Немолодой актер, "партизанивший" в этом произведении искусства с незапамятных времен, с течением времени начал выпивать еще в гримерной: стрезва играть такое было совершенно невозможно. И дедушка Фрейд подстерег его. Однажды актер присел у могильного холмика на сцене, еще выпил и доверительно сообщил детям в зрительном зале:

- Двенадцать лет еб.. мыло...

Спасибо, что дочитали до конца. Пишите комментарии.

Понравилась статья? Ставьте лайк.

Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал.

Дорогие читатели! Дзен ввел новые правила. Теперь успех канала зависит от новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если вы поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово!

Ссылки на другие байки тут.