Найти тему
tennison

ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ. КАК ФРИТЦ ОСТАНОВИЛ ГРАНДИОЗНУЮ СЕРИЮ НАДАЛЯ

В финале американского «мастерса» сошлись американец Тэйлор Фритц и показывающий уникальную игру в этом сезоне Рафаэль Надаль. Фритц в полуфинале сумел остановить прекрасную серию Андрея Рублёва, а Надаль переиграл Карлоса Алькараса, потратив на это более трёх часов и сыграв три упорных партии. Уже в матче против соотечественника у Надаля начались проблемы с ребром, из-за чего он был вынужден брать медицинский перерыв. По словам испанца, в какой-то момент ему было трудно дышать. Титульный поединок вовсе оказался под угрозой срыва, когда с утра стало известно о том, что и Фритц испытывает проблемы с ногой. Но оба теннисиста самоотверженно вышли на корт и показали достойную игру.

-2

Травма Надаля оказалась серьёзнее проблем Фритца и кардинальным образом сказалась на его игре и на результате. Испанец уступал в первом сете 0:4 и с большим трудом вернулся в игру, уступив при этом сет. После медицинского перерыва во втором сете Надаль играл более уверенно, но тем не менее несвойственные для Надаля образца зимы-весны 2022 года ошибки не позволили ему перевернуть этот матч. Как итог – поражение и во втором сете на тай-брейке. Камбэка в стиле финала Australian Open-22 не произошло. Ведь помимо далеко не 100-процентной готовности испанца, на другой половине корта классно действовал Тэйлор Фритц. Вообще у американца очень неплохая подача, хороший бэкхенд, а теперь он ещё и прибавил в мощности форхенда, что и послужило рецептом победы на домашнем турнире. Остановив 20-матчевую беспроигрышную серию Надаля, 24-летний американец выиграл самый крупный титул в своей карьере. До этого в его послужном списке значился лишь скромный турнир категории «250». Теперь Фритц оказался всего в трёх шагах от первой десятки и стал первым американцем, выигравшим этот турнир с 2001 года (тогда это был легендарный Андре Агасси). Теперь участие Надаля на следующем «мастерсе» в Майами под очень большим вопросом. Вероятнее всего, в его случае наиболее верным решение было бы готовиться к стартующему в апреле полноценному сезону на грунте.

-3

А вот хорошая подруга Надаля полячка Ига Швёнтек сумела покорить Индиан-Уэллс. В финале ей противостояла теннисистка из Греции Мария Саккари, победившая фобию полуфиналов после победы над действующей чемпионкой Паулой Бадосой. Польско-греческое противостояние не получилось драматичным с точки зрения развития событий на корте. Швёнтек доминировала едва ли не в каждом гейме и позволила сопернице оказывать сопротивление лишь в первом сете. Как итог, 6:4,6:1 в пользу польской теннисистки и пятый титул в карьере. Теперь именно Швёнтек принадлежит самая крупная действующая победная серия из 11 матчей. Ведь в конце февраля она также выиграла титул в Дохе. Теперь очевидно, что Ига – мощная сила не только на грунте, но и на на хардовом покрытии. Победа в Индиан-Уэллсе позволила ей стать второй ракеткой мира. При этом Швёнтек всего лишь 20 лет, и она по-прежнему самая молодая теннисистка топ-10 рейтинга WTA.

#теннис #спорт #новости спорта #Надаль #ATP