Найти в Дзене
SADOVNIKOMSTANY

БЮДЖЕТНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ВЕТОК ИЗ ЛЕРУА. НЕДОРОГОЙ, НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ.

Одно из приобретений, которое решает вопрос с тем, где взять хорошую щепку для мульчирования.

Купили в Леруа измельчитель YT-5452 за 5595₽, самый бюджетный в 2020г..

На дорогой раскошеливаться не стали, т.к. и на этот весьма неплохие отзывы от пользователей. Щепка на вид мне подходит, сколько он проработает не знаю, но все, кто его хвалят, пользуются им не один год. Ну я и решила не переплачивать за бренд. Сад у нас большой, веток много, лучше перерабатывать сразу, пока древесина свежая, с сухими он справляется, но шума много и есть ощущение жалости к нему.

Судя по отзывам с брендовым тоже можно попасть, то слабый, то еле жуёт, то щепка не щепка, струганное поленце.

Наш измельчитель уже опробовал и травянистые стебли, и деревяшки. Все ему по зубам. Нарезает хорошо. Ножи, муж сказал года через два-три затупятся, но их можно наточить. Система с валом скорее всего надёжнее, но и ценник совсем другой. Если этот не будет справляться, подумаем, а если устроит на все 100%, то значит сэкономили. На дворе 2022г. ножи поточить мы так и не сподобились, хотя я понимаю, что надо бы.

Я так довольна, что мы его купили. И кто пишет, что хлипкий, видимо других не щупали особо. Они все одинаковые плюс минус до определённой цены. Не все измельчители способны рубить подсолнухи и цветы, а этот может все, травянистые не зажевывает, а нарезает.

Корпус пластиковый, колесики тоже, не известно сколько продержатся, но это и не детмская коляска, не возить по дорогам.

Бывают модели, где есть сборник щепы, я осознанно такой не выбирала, экономия на месте хранения, да и стругать скорее всего буду прямо в грядки. Если нет, любой мешок или коробка подойдёт, ведь щепу можно зимой в гараже рубить и до весны сохранить. Я иной раз деревья и зимой обрезаю, а щепку сразу в мешки собираю, натягиваю на выходное отверстие и сразу щепка в мешок.

Приноровилась я мешок подставлять, кто коробку ставит. Мне в мешке удобнее и до места нести и рассыпать. Мешки из под коры, все привычно. Проталкивателем я не пользуюсь, им я мешок фиксирую к корпусу, там специальный держатель для проталкивателя на корпусе торчит.

Если так случилось, что в приемнике скопились тонкие веточки, которые ни прошли и за время работы там набрались, можно раскрутить пластиковой ручкой винт и открыть платиковый корпус. Я вынимаю из сети на всякий случай вилку, но заметила, что если плотно короб на место не вернула при закручивании и он до конца не закрыт, измельчитель не заработает, видимо есть предохранитель.

Впечатления:

Слабенький, но если рассуждать о бытовом использовании, то однозначно купила бы его снова из за соотношения Цена/качество.

Рубит ботву, любую грубую органику, ветки свежие легче, чем сухие. Сухие громче и страшнее, но жрет ))

Ну все, пошло дело. До компоста пока щепа не доходит, сыплю не жалея под кусты и укрываю грунт от сорняков. Как все замульчирую, начну молоть для компоста.

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием, а если вы обладатель такой техники, напишите свои впечатления от неё. Что за бренд, какой тип измельчения, ножи или валы, довольны ли размером и качеством щепки?

Леса
8465 интересуются