Настойка «Висельник на лимоне и имбире» — это напиток, полученный путем экстракции спиртовыми парами органики лимона и имбиря. Крепость настойки на прямую зависит от используемой алкогольной основы, мы рекомендуем использовать алкоголь (водку, спирт, самогон) 40-45 градусов.
На нашем сайте и ютуб канале мы уже неоднократно рассматривали различные вариации приготовления алкогольных напитков через метод «висельника». В сегодняшней публикации представляем вашему вниманию классику, а именно лимон, но не все так просто - мы добавили к цитрусовому имбирь. Многие конечно скажут, проще сделать прямой настой, однако, разница межу висельником и прямым настоем в аромате, вкусе и цвете просто кардинальная.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка «Висельник на лимоне и имбире»"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка висельник на лимоне и имбире- рецепт:
Ингредиенты:
- Лимон- 1штука
- Имбирь- 43 грамма
- Алкогольная основа (водка, спирт, самогон 40-45 градусов)-0,5 литра
Процесс приготовления:
- Алкоголь перелить в емкость, желательно из стекла, тара должна быть достаточно просторной. Мы используем на 0,5 литра 3-литровый стеклянный баллон.
- Имбирь нужно предварительно помыть и почистить от шкурки.
- Далее, мы подвешиваем наши ингредиенты с помощью нити над алкоголем, на высоте 5-15 сантиметров. Фиксируем нить, прижав крышкой, которой закрываем емкость для настоя.
- Оставляем нашу настойку в темном месте, при комнатной температуре, на срок 7 дней.
- По истечению времени, достаем лимон и имбирь. Настойку переливаем в емкость для хранения.
- Одну неделю выдерживаем напиток в холодильнике, для стабилизации и вкуса и аромата.
- По истечению времени напиток готов!!!!
Приятного аппетита!
Так же, на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты "висельников" в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария