Настойка «Фаербол», по своей сути, это аналог нашей перцовки, только фаербол хорошо сдобрен пряными специями, по крепости данный напиток может быть от 45- 30 градусов. В качестве алкогольной основы как правило используют виски или бурбон.
Широкое распространение данный напиток получил на территории США и Канады. Особой популярностью, с середины 80 годов прошлого века, он стал пользоваться среди молодежи. Особо высокий спрос на этот напиток в период длинных зимних праздников.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка «Фаербол»"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка «Фаербол»-рецепт:
Ингредиенты:
- Перец острый «чилли»- 3 штуки
- Корица- 4 палочки
- Ваниль на кончик ножа
- Бурбон-0,5 литра
Процесс приготовления:
- Переливаем бурбон в емкость для настоя.
- Добавляем корицу, перец и ваниль согласно рецепту.
- Настаиваем в темном месте 2 недели
- По истечению времени отфильтровываем напиток чрез ватные диски и марлю.
- Даем отдохнуть напитку 7 дней в холодильнике.
Ваш фаербол готов приятного аппетита!!!!!
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Вы нас можете найти: