Найти тему

Быстрая имитация виски из спирта или самогонки

Оглавление
Чарующая красота и вкус потрясный!!!
Чарующая красота и вкус потрясный!!!

Быстрая имитация виски-это вариант вкусного напитка, за небольшое время, приятного прочтения, надеемся рецепт будет полезен для вас!!!

В данной статье мы рассмотрим интереснейший рецепт быстрого приготовления «виски», на основе подготовленной особым образом дубовой щепы. Процесс создания настоящего виски достаточно сложен, содержит в себе множество этапов и требует наличия определенного оборудования, а также, не малых затрат времени, ввиду чего - доступен далеко не каждому. Представленный ниже рецепт позволяет получить отличную имитацию этого напитка, с настоящим «вискарным» цветом и приятным вкусом, достоверно передающим особенности ароматики и вкусовых качеств виски, не затрачивая уйму времени и усилий.

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

Для подготовки щепы нам необходимо:

  1. Белое вино – 50-100 мл.
  2. Красное крепленое вино – 50-100 мл.
  3. Дубовый сегмент средней обжарки – 3 ст. ложки.
  4. Ректификат 90-96 град. 10 мл.
  5. Квасное сусло – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для приготовления «виски»:

  • Ранее подготовленная щепа – 0,5 ст. ложки.
  • Ректификат крепостью 40 град., сахарный – 0,5 л.

Подготовка щепы:

  1. Высыпаем щепу на большую керамическую тарелку, поливаем спиртом. Даем щепе немного пропитаться, после чего поджигаем. Следует быть осторожным, и позаботиться о том, чтобы рядом не находилось легко воспламеняемых жидкостей или материалов.
  2. Как только щепа начнет заниматься и станут появляться угольки – гасим пламя.
  3. Засыпаем в подготовленную емкость.
  4. Заливаем щепу 50 на 50 красным и белым вином так, чтобы оно полностью покрыло последнюю.
  5. Закрываем крышкой и отправляем пропитываться щепу на 7 дней.
  6. Спустя время, добавляем квасное сусло и тщательно его размешиваем.
  7. Перемещаем содержимое в небольшую кастрюлю и выпариваем влагу до такого состояния, чтобы жидкости не было, но щепа оставалась влажной.
  8. Щепа подготовлена. Отправляем ее в герметичную емкость на хранение. По мере высыхания щепы в процессе хранения – слегка смачиваем водкой, для поддержания ее влажного состояния.

Процесс готовки «виски»:

  1. Добавляем щепу в емкость для настаивания «виски».
  2. Заливаем ректификатом.
  3. Плотно закрываем и оставляем настаиваться 2 недели под вакуумной крышкой. Если используем обычную крышку – то 4 недели.
  4. По истечению времени, фильтруем напиток через 4 слоя марли.
  5. Даем отдохнуть в районе 7 дней.
  6. «Виски» готов! Приятного времяпровождения!

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Еда
6,93 млн интересуются