Найти в Дзене

Как приготовить Мартини Бъянко в домашних условиях.

Оглавление

Как приготовить Мартини Бъянко в домашних условиях? Друзья, сегодня мы постараемся раскрыть секрет рецепта полюбившегося многим вермута. Предлагаем вашему вниманию рецепт Мартини Бьянко.

Александро Мартини-который сделал вермут элитным напитком
Александро Мартини-который сделал вермут элитным напитком

На данный момент, слово «Мартини» воспринимается людьми как отдельный класс алкогольного напитка, таких как пиво, водка или же нечто подобное. Но на самом деле - мартини основал Алессандро Мартини, как отдельный класс настоянного на травах вина. А так как, там присутствует и полынь – отдельный класс вермута. И сегодня мы попробуем повторить вкус известного напитка – Мартини Бьянко.

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

На нашем канале вы найдете другие интересные рецепты в рубриках:

Алкогольные настойки

Настойки методом "Висельник"

Хреновухи- настойки на хрене

Самогон, самогоноварение,

Пиво в нестандартном формате

Вино, виноделие

Ликеры, наливки

Имитации коньяка, виски, джинов

Квас с градусом

Закуски

Как приготовить Мартини Бъянко в домашних условиях- рецепт:

Ингредиенты:

1 - полынь, 2 гр.

2 - тысячелистник, 1,8 гр.

3 - цветы ромашки, 1 гр.

4 - цветки бузины, 0,6 гр.

5 - перечная мята 1 гр.

6 - кардамон – 0,8 гр.

7 - мускатный орех 0,5 гр.

8 - можжевеловые ягоды 5 гр.

9 - корица 0,7 гр.

10 - ваниль – 0,3 гр.

11 - вино белое полусладкое 0,8 л.

12 - сахар - 70 гр.

13 - вода – 75 (25 + 50) мл.

14 - спирт 85 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом берем полынь, тысячелистник, ромашку, цветки бузины и перечную мяту – засыпаем в емкость для настоя. Затем, заливаем спирт и воду. После чего добавляем корицу и ваниль. Помещаем кардамон, можжевеловые ягоды и мускатный орех в ступку - растираем их в порошок. Так же добавляем их в емкость для настоя. Все хорошо перемешиваем, и отправляем настояться 2 недели.

Спустя время – отфильтровываем наш настой. Переходим на печку и готовим сироп из сахара и воды. (70 гр. + 50 мл.) Более подробно все показано в видео.

Заливаем в свободную емкость вино – 0,8 - 1 литр. А дальше, добавляем 5 мл. полученного настоя. Мы использовали шприц, Вам – как будет удобнее. Оставляем напиток на 2 часа в темном месте для стабилизации вкуса, и Мартини Бьянко ГОТОВ!

Приятного аппетита!

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Еда
6,93 млн интересуются