Найти в Дзене

Как объединить филиалы компании в единый виртуальный офис?

У вас в компании несколько филиалов и много удаленных сотрудников? Чтобы оптимизировать работу персонала в регионах и повысить их эффективность, эксперты Телфин рекомендуют создать единый виртуальный офис. Давайте рассмотрим на примере АТС «Телфин.Офис», на что способна современная корпоративная связь, и как она помогает объединить филиалы в единое информационное рабочее пространство.

Важный этап для работы виртуального офиса — создание единой корпоративной телефонной сети. Виртуальная АТС «Телфин.Офис» позволяет объединить все корпоративные номера: городские, 8800 и даже мобильные. В последнем случае для этого может использоваться технология FMC или подключение «напрямую» с помощью SIP-настроек, которые можно запросить у существующего оператора мобильной связи.

При этом стать частью единого виртуального офиса могут абоненты с любыми устройствами. АТС позволяет связать в централизованно управляемую систему «традиционные» телефоны (требуются SIP-адаптеры), IP-телефоны, компьютеры со специализированным ПО (программный телефон или софтфон), планшеты, мобильные телефоны. Кроме того, к виртуальной АТС можно также подключить сторонние телефонные номера. Подробнее об этом можно узнать у провайдера.

Что умеет виртуальная АТС?

При объединении филиалов в единую сеть с помощью виртуальной АТС бизнес получает ряд дополнительных возможностей:

  • Снижение расходов на телефонную связь. Звонки внутри компании не тарифицируются. Даже если филиал находится на одном конце страны, а центральный офис — на другом, общение в рамках сети бесплатное.
  • Присвоение каждому филиалу своего номера. Можно для каждого региона свой местный номер, чтобы клиенты звонили на привычные им региональные номера. Это способствует, в том числе, повышению уровня доверия звонящих.
  • Сбор статистики по филиалам. АТС фиксирует все звонки: входящие и исходящие, принятые и пропущенные. Эти данные позволяют анализировать эффективность работы филиалов с детализацией по каждому сотруднику.
  • Быстрое и простое расширение филиальной сети. АТС легко масштабируется без необходимости детально перерабатывать существующую инфраструктуру, схему внутренней нумерации и другие моменты.
  • Возможность реализации гибкой системы распределения звонков по филиалам в зависимости от номера, с которого совершается входящий вызов. Также возможна реализация тонового или голосового IVR-меню.

Объединение филиалов в единую сеть на базе IP-телефонии — это процесс не такой сложный, как может показаться. Начать его стоит с подключения АТС «Телфин.Офис» и необходимых виртуальных номеров. В этих вопросах вам помогут специалисты «Телфин», обращайтесь.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.