По статистике женщины страдают от болей в шее намного чаще, чем мужчины. Шведские ученые доказали, что это вызвано тем, что женщины испытывают гораздо больше стресса, чем мужчины. Приятного мало, учитывая, что шея – это одно из самых слабых мест в нашем теле.
Обязательно читайте до конца, и я расскажу и покажу вам, как улучшить состояние шеи. А в конце вас ждет маленький приятный бонус:)
Друзья, всем привет! Подписывайтесь на мой Телеграм канал - там вы найдете для себя много полезных статей, советов и видео с простыми упражнениями для всего тела!
Шея всему голова
На нашу шею постоянно приходится большая нагрузка, через нее кровь поступает в головной мозг. И при малейшей нестабильности шейных позвонков кровообращение в артериях может быть нарушено. А это, в свою очередь подарит вам массу неприятностей, начиная от головокружения и заканчивая инсультом.
Кстати, помимо этого, проблемы в шейном отделе могут очень негативно повлиять и на наши лица! Зажим кровоснабжения лицевых артерий перекроет питание кожи, мышечный каркас лица будет уменьшаться – и вот вам, пожалуйста, складки и провисание кожи…
Физиологическая икона
Наша шея изначально длинная и узкая, продолжает позвоночник и поддерживает голову в правильном физиологичном положении. И, несмотря на то, что голова весит примерно столько же, сколько мяч для боулинга, шее не нужно иметь огромные мышцы – весь секрет в изящном балансе, продуманном самой природой.
Шейный отдел позвоночника должен иметь определенную длину по всей окружности. Чтобы проверить, соответствует ли ваша шея нормальному физиологическому состоянию, сделайте следующее:
1. Уберите волосы и внимательно рассмотрите свою шею в зеркале (можно использовать 2-3 зеркала). Измерьте свою шею со всех сторон, она должна быть одинаковой. В идеале, конечно. А если вам немного за 40, то вероятнее всего сзади длинна шеи будет короче на пару см.
2. Осторожно наклоните голову назад. Что вы чувствуете? Есть ощущение, будто основание шеи уперлось во что-то твердое? Это значит, что 1-й позвонок уперся в 7-й, а остальные прогнулись внутрь
Мышцы шеи постоянно нуждаются в равномерном укреплении и мягком расслаблении. Это поможет правильно распределить нагрузку, предотвратит защемление нервов и артерий. Комплекс упражнений, который я для вас приготовила, не займет у вас много времени, зато пользу принесет колоссальную!
Все упражнения мы будем делать из положения стоя, но вы можете сделать их и сидя. Готовы? Поехали!
1 упражнение. Встаем ровно, ноги на ширине плеч. Поднимаем руки и соединяем ладони над головой, давим ладони друг другу навстречу. Максимально поворачиваем голову направо, удерживаем положение 8 счетов и поворачиваем налево. Выполняем упражнение 8 раз.
2 упражнение. Кладем правую руку на голову и наклоняем голову вправо. Левую руку тянем вниз. Все делаем очень аккуратно! Удерживаем положение 8 счетов и меняем сторону, наклоняя голову влево. Делаем упражнение 8 раз.
3 упражнение. Складываем руки в замок на затылке. Наклоняем голову вперед, шею теням вниз. Затем раскрываем локти, лопатки отводим назад, разводим плечи. Шею тянем, шея длинная. Растягиваем мышцы 3 подхода по 8 счетов.
И обещанный бонус:
Увлажняющая маска для области шеи и декольте
Ингредиенты:
- сырой желток 1 яйца
- 1 ч/л любого меда
- 1 ст/л любого масла, которое вам подходит (оливковое, персиковое, облепиховое и тд)
- несколько капель лимонного сока
Все тщательно перемешиваем и наносим на область шеи и декольте. Оставляем на 20 минут, а после смываем теплой водой. Не забудьте потом нанести свой любимы увлажняющий крем!
С вами была Екатерина Юрочкина!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда
Телеграм канал | Мой Инстаграм
Друзья, поделитесь, что вы делаете для поддержания красоты и здоровья своей шеи?