Совместная инкубация?!!!
Чтоооооо....?
А так что можно ?!
Такие вопросы мне поступают очень часто. И я вам отвечаю, да можно, но это в том случаи когда вы выводить небольшое количество разных видов .
Например у вас 🥚 10 индюшиных, 15 цесариных , 40 куриных, 7 фазаних, 60 перепелиных. И как быть со всем этим добром если инкубатор один?!
На этот случай и придумали совместную инкубацию 🐓🐔🐣🐤🐥🐦🦜🦃🦚.
Как показывает моя практика самое важное это подогнать это все под один день вывода. Весь этот "Ноев ковчег" должен лупиться в один день. Тогда и процент вылупа будет лучше и температура на выходе одна и та же.
И так, кого же заложить первым и кого следом за ним?!
1. Индюки - 28 дней
2. Цесарки - 28 дней
3. Фазаны - 24-26 дней
4. Куры - 21-22 дня
5. Перепела - 16-18 дней
Вот зная сроки инкубации можно просчитать через сколько дней какую птицу закладывать.
Температуру до последней закладки яиц я держу 37.8 через 6 дня перевожу на 37.5 и такая температура до самого вывода иногда 37.7 разницы большой не заметила . И уже на вывод температура 37.2 и влажность 60%-70%.
Это сугубо мой опыт. Так я делаю на пратижении 3 лет. Я не жду от такой инкубации 100% вывод , для меня 70-80% это отлично . Некаких обрызгивпнией яиц я не использую....☝️
Всем удачного вывода 😘
#перепелинаяферма #перепела #домашняяптица #ферма #perepelkadom#фермер #перепелка #свойдом#перепел #перепелята