Российский теннисист Даниил Медведев совсем недавно поднялся на самую высшую ступень в теннисной иерархии и стал официально первой ракеткой мира. Это переходящее звание, и говорит оно, что российский теннисист, является лучшим игроком планеты на сегодняшний день.
Безусловно это выдающее спортивное достижения, учитывая, что игроков из России взлетавших так высоко было всего двое:
1 Евгений Кафельников
2 Марат Сафин.
Теперь их трое!
Не так уж и много для такой большой страны, как Россия? Считаете, что в других странах подобных игроков больше? Ошибаетесь - единицы. Их вообще в мире всего 27 человек. Единственная страна, которая нас опережает по этому показателю – США, в которой первых номеров было шесть человек. Столько же сколько в России первых ракеток было в Австралии, Испании и Швеции – по три человека. Остальные страны могут похвастаться лишь одним игроком подобного уровня: Сербия, Швейцария, Чехословакия, Бразилия, Англия, Румыния, Германия, Австрия, Чили.
Зачем я так подробно об этом? Лишь для того, чтобы показать, насколько это выдающееся достижения для Даниила и для всех жителей России, которые безусловно гордятся соотечественником, а мальчишки, увлекающиеся теннисом, хотят быть похожи на своего кумира - и именно в этом весь сыр-бор!
На фоне усилившейся конфронтации между Россией и США с союзниками, успех россиянина Даниила Медведева так не кстати. Они просто не могут допустить чтобы остальные страны мира видели, как хорошо развит спорт в России, да и подрастающему поколению россиян хотят показать, что их кумир, вовсе не кумир, а так – просто повезло.
Думали они думали и наконец придумали! Если не получается изничтожить достижения Даниила, то нужно уничтожить его репутацию, тогда он будет выглядеть бледно и некрасиво, и никто не захочет быть на него похожим, ну, а гордится плохими людьми – вовсе не приятное занятие. И вспомнили в США с союзниками про Павлика Морозова (в этих странах все чаще стали обращаться к «коммунистическим» идеалам) и подумали они, что это будет хорошо.
Решение по Даниилу было принято следующее: Министр спорта Великобритании (союзник США) Найджел Хаддлстон предложил Даниилу сделать выбор - либо он добровольно и публично осуждает свою страну и подвергает критики все за что она борется, либо ему не разрешат быть полноправным членом их «цивилизованного» общества, стоящего, по мнению Великобритании, над всем остальным миром, и не позволят Медведеву играть на крупных турнирах, в частности Уимблдоне. Вот так! Все просто! Либо Медведев отказывается от своих, и чужие его приголубят, либо теряет статус первой ракетки мира и тогда говорить будет не о чем. И теперь Даниилу придется делать выбор: поддерживает он свой народ в непростое время и лишается статус игрока №1 "цивилизованного" мира, либо поддерживает "цивилизованный" мир и теряет уважение соотечественников. Выбор отнюдь, не простой и я никогда бы не хотел оказаться на месте Дани, но мне это и не грозит, ведь я не так крут как он. Хочу лишь пожелать российскому парню мудрости, воли и решимости оставаться верным себе и своим идеалам.
Не приятно писать о низких и пакостных действиях бывших западных империй (не имперское это дело опускаться до низостей), но если они сами, по доброй воле творят подобное, то, как говориться – при чем здесь я. Ну, разве не низко заставлять людей отказываться от родины, родителей, друзей? Разве не низко предлагать подобное людям и цинично наблюдать за их реакцией.
А главное, что такие вещи стали происходить все чаще и чаще. Буквально пару месяцев назад, власти Австралии (союзник США) почти также поступили с Новаком Джоковичем (бывшей первой ракеткой мира из Сербии) но, к чести, Новака, он остался верен своему решению (я писал об этом здесь), за что и лишился звания первой ракетки мира. Теперь очередь Даниила! Мир в ожидании…
Удачи тебе, Даня! Будь мудрым!