Кубок Первого канала из внутреннего соревнования превратился в некую замену чемпионата мира, на который наших фигуристов, к сожалению, не пустили. Даже стал своеобразным ответом Международному союзу конькобежцев (ISU), ведь поставили Кубок в те же даты, что и чемпионат мира. Но правда в том, что заменить фигуристам реальные медали и титулы невозможно.
Кубок Первого канала — это скорее замена чемпионата мира для российских болельщиков, но не для фигуристов. Тем более в этом командном соревновании примет участие большее число наших спортсменов, нежели поехали бы на турнир во Франции. Разве что в танцах на льду мы увидим на Первом выступление вместо трёх только двух пар, потому что Диана Дэвис и Глеб Смолкин тренируются в США, и в настоящее время им очень сложно лететь в Россию.
Другое дело фигуристы: их лишили чуть ли не самого главного старта! Если бы это был не олимпийский сезон, то именно чемпионат мира был самым-самым важным для них. Но никакого утешения в этом нет.
Михаил Коляда, наверняка, ждал чемпионата мира. Из-за положительного теста на коронавирус он так и не показал своего "Белого ворона" на олимпийском льду. А до этого пропустил и чемпионат Европы.
А как насчёт Елизаветы Туктамышевой? Она тоже могла поехать на чемпионат мира. По большей части из-за непонятной ситуацией с Камилой Валиевой. Не потому что Камилу туда бы не допустили, а потому что после Пекина ей нужна психологическая перезагрузка. Для Лизы же поездка во Францию могла принести ещё одну большую медаль и красивое завершение сезона.
Александре Трусовой поездка во Францию давала возможность реванша. Да, Саша ещё не отошла от Пекина и отказалась участвовать в Кубке Первого канала, но это не значит, что и на чемпионат мира она бы не поехала. Наверняка, дважды бы подумала, прежде чем сниматься. А вот катать пятиквадку и бороться с трикселем на шоу-турнире желания у неё не наблюдается.
Наши парники Евгения Тарасова и Владимир Морозов имели, пожалуй, больше всех надежд на этот чемпионат мира. По сути, в Пекине они стали серебряными медалистами, потому что китайская пара каталась у себя дома. Отрыв - микроскопический. Откатайся они так во Франции, и очень вероятно, что стали бы чемпионами мира. Но теперь точно нет.
Приятно видеть, как Саша улыбается
Здорово, что у нас пытаются помочь фигуристам. Но им нужны титулы, медали: большим спортом ради аплодисментов не занимаются. Да и крупные призовые не поправят их боль. Не говоря о том, что Кубок Первого канала должен был пройти в любом случае. Он не должен был компенсировать отстранение от чемпионата мира.
Зачем же говорить, что Кубок Первого канала круче и лучше? Для болельщиков? Явно не для спортсменов. Да и кто бы отказался посмотреть на наших ведущих фигуристов ещё пару раз вместо одного? Чемпионат мира — это потеря для обеих сторон. Но зрители — да, переживут. А фигуристам остаётся пожелать держаться, несмотря ни на что.
А Вы переживаете, что у наших фигуристов не будет чемпионата мира в этом году? Делитесь в комментариях!