Найти тему

Чек-лист: готовим теплицу к весне

Проверьте свою теплицу
Проверьте свою теплицу

Сезон все ближе, время наводить порядок на участке. Начнем с теплицы. А чтобы ничего не упустить, сверяйтесь с нашим списком обязательных работ на этом участке.

-2

Проводим мелкий ремонт, устранение ржавчины, подготовку и восстановление всего необходимого для работы. Подготавливаем и обеззараживаем инструменты.

-3

Выполняем проветривание и генеральную уборку. Каркас промываем слабым мыльным раствором, а затем обрабатываем легким раствором марганцовки для дезинфекции. Натягиваем пленку, если снимали ее на зиму.

-4

Если грунт слишком сухой, можно дополнительно увлажнить его, проведя полив обычным способом. Чтобы проверить влажность, выполните забор грунта с глубины 10 см и сомните его в руках. Грунт должен сохранять форму, но рассыпаться при внешнем воздействии.

-5

Землю проливаем кипятком и оставляем под пленкой на сутки. Затем вводим в грунт удобрения — органические и фосфорно-калийные добавки. Также проводим перекопку и посев сидеральных растений. Все это лучше делать примерно за месяц-полтора до высадки рассады. Этот способ быстрее и надежнее набрасывания снега в теплицу для промерзания грунта.

-6

На этом работы по подготовке теплицы к сезону можно завершить. И не забудьте использовать природный антидепрессант для рассады — препарат «Биомикориза» от компании «ОРТОН» — на всех стадиях подготовки рассады и высадки в грунт.

-7

«Биомикориза» использует только естественные, природные механизмы для стимуляции роста корней растений, выступая как природный антидепрессант и адаптоген.

Комплекс полезных микроорганизмов в составе препарата вступает в симбиоз с корнями растений и образует микоризу, что способствует повышению плодородия почвы и увеличению урожайности растений.

Микориза обладает мощным противомикробным и противогрибковым действием, подавляет корневые и плодовые гнили, семенные инфекции и другие болезни растений. Это увеличивает урожайность плодово-ягодных культур и повышает устойчивость растений к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Кроме того, клетки грибов рода Гломус, проникая в растение, снабжают его дополнительными элементами питания, витаминами, фитогормонами и аккумулируют воду за счет увеличения площади поглощения.