Это один из видов тепловых пунктов. Всего их три: кроме индивидуальных, еще есть блочные и центральные. Говорящие названия намекают на компоновку и назначение оборудования – к примеру, сколько потребителей обслуживает, как монтируется. Есть разные системы индивидуальных тепловых пунктов, проектируемые и комплектуемые под конкретные нужды и условия эксплуатации – чтобы свести к минимуму вероятность отказов и поломок, удлинить ресурс.
Как правило, ИТП обслуживает все здание целиком, реже – часть. Располагается обычно в подвале, выделенном помещении либо пристройке. Тепловой ввод может быть как напрямую от котельной либо ТЭЦ, так и от магистрали (теплосети). Второй вариант нередко удален от генерирующих мощностей на километры, а если подключение сделано через вторичные сети – гораздо ближе, до 500 м. Не говоря уже о диаметрах труб.
Индивидуальные тепловые пункты домов, на первый взгляд, необязательны – учет расхода и потоков, контроль параметров систем, регулирование и распределение ресурсов можно организовать иначе: централизованно или локально. Но именно ТП защищает контур в здании от аварийных скачков, подпитывает потребляющие системы, собирает и охлаждает конденсат, проверяет качество конденсата и его возврат, аккумулирует теплоту и когда надо – отключает системы. С ИТП сложное оборудование функционирует надежнее, а его ремонт обходится дешевле.
ИТП (индивидуальный тепловой пункт) – что это такое, как устроено
Это не здание и не комната, где размещено оборудование – напротив, это и есть система агрегатов, подключаемых к теплосетям. В обычном ТП подключены горячий и холодный водопроводы, отопление, вентиляция. Схема ТП определяется нуждами обслуживаемых потребителей, параметрами источника тепла и выбором доступного оборудования. Как правило, водоснабжение жилых домов закрытое, а присоединение системы отопления независимое. Это значит, что индивидуальный тепловой пункт в многоквартирном доме не отправляет теплоноситель напрямую в трубы и батареи, а подогревает локальные системы: ГВС, отопление и вентиляцию. Если происходит частичный расход, потери возмещаются системами подпитки.
Это работает и между системами – например, подача холодной воды часто отводится в подогреватель ГВС, а оттуда вода поступает в контур, где циркулирует и расходуется уже как горячая. Причем в контуре она тоже подогревается. А вот подпитка контура отопления по умолчанию связана с контролем состава и водоподготовкой, если в качестве теплоносителя там тоже используется вода – такой вариант хорошо себя зарекомендовал в сложных системах с вероятностью утечек.
Наша компания оказывает услуги по проектированию, выполнению расчетов, подбору оборудования и строительству котельных под ключ, с монтажом и пусконаладкой. Можем оперативно сделать автоматизированный индивидуальный тепловой пункт в многоквартирном или частном доме (офисе, ресторане, отеле и т.д.) большой площади. Если надо – с автономной или полуавтономной котельной.
Как показывает практика, многие потенциальные клиенты не разбираются в технических вопросах – ничего страшного, мы консультируем и демонстрируем пользу от ТП на конкретных примерах. Обратившись к нашим услугам, каждый заказчик заранее знает: какой схемы и комплектации будет его ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое (ради чего надо и как окупается), когда будет готово и во сколько обойдется, как долго прослужит, от чего и как защитит. Схема, может быть, одной из типовых или оригинальной, с подключением любого количества и состава систем.
Купить индивидуальный тепловой пункт
Заказать индивидуальный тепловой пункт Вы сможите в нашей компании, для этого свяжитесь с нашими менеджерами они абсолютно безплатно подготосят для вас расчет, и ответят на все интересуюшие вас вопросы. Поставка котельных осушествляется по всей территории РФ. Звоните +7 (800) 350-17-80, либо заполните опросный лист и отправте его к нам на электронный адрес mail@teploros.org. Доставка оборудование осуществляется по городам Астрахань, Барнаул, Братск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Майкоп, Махачкала, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль