Россия в глазах многих туристов является очень интересной страной, которую хотя бы раз, но обязательно нужно посетить, чтобы познакомиться с культурой крупнейшей в мире страны поближе. Чтобы подготовиться к поездке, они погружаются в материалы о жизни россиян, их обычаях, гласных или негласных правилах, нарушение которых хоть и не преследуется уголовно, но вызовет осуждение со стороны местных. Иностранные путешественники вывели целый свод правил, которые, по их мнению, ни в коем случае нельзя нарушать ни россиянам, ни туристам из любой страны.
Не брать на прогулку документы
Мнение россиян о местных сотрудниках полиции заставляют многих иностранцев думать, что, выходя на улицу, всегда необходимо брать с собой удостоверение личности. В противном случае полицейские могут попросить человека отправиться в участок для установления личности. По этой причине приезжие постоянно носят с собой необходимый пакет документов, который, по их мнению, убережет их от нежелательного путешествия в отдел вместо просмотра достопримечательностей.
Питаться привокзальной пищей
Шутки о еде, продающейся около вокзалов, до сих пор популярны у россиян. Однако в каждой шутке есть доля правды, которую близко к сердцу воспринимают заграничные туристы. Покупку готовой еды в привокзальных закусочных иностранцы сравнивают с лотереей, в которой можно как выиграть, получив очень вкусное блюдо, так и проиграть, начав испытывать проблемы с пищеварением. Путешественники, не раз посетившие Россию, рекомендуют новичкам избегать рисков и подкрепляться с дороги в сетевых ресторанах, которые есть по всему миру и точно не доставят проблем в первый день путешествия.
Ходить по квартире обутым
Многие жители России видели, что в иностранных сериалах и фильмах герои могут ходить по своему дому в уличной обуви, в которой только что пришли с улицы. Для россиян подобная особенность быта некоторых иностранцев считается странной, так же как и для путешественников бывает открытием тот факт, что жители России при входе в дом снимают обувь. Итальянцы и американцы, к примеру, могут не разуваться у себя дома, но строго зарубили себе на носу, что во время пребывания в России ботинки должны остаться в прихожей.
Рукопожатие через порог
Многие россияне суеверны и верят в различные приметы. Этот факт известен большинству путешественников из-за рубежа, они трепетно относятся к местным особенностям и стараются их не нарушать. Одной из таких считается рукопожатие через дверной проем. Такое приветствие может привести к ссоре или предзнаменовать неприятное событие, поэтому все путешественники сначала перешагивают порог и только потом протягивают руку хозяину дома.
Дарить цветы в четном количестве
Иностранцы считают, что девушка сильно оскорбится, если вручить ей при встрече букет, где будет четное количество цветов. Отчасти это может быть правдой, ведь в России существует строгое предначертание – четный букет приносят исключительно покойникам, а если подарить его живому, это может накликать беду.
Туристы быстро усвоили урок и рекомендуют путешественникам-новичкам помнить об этом, когда те захотят порадовать кого-то из России.
Отличаться от остальных людей
О жизни российского общества среди иностранных туристов сложилось достаточно четкое впечатление: в России мало кто желает выделаться из толпы. Манера одежды, музыкальные вкусы, образ жизни или политические взгляды – все это у россиян примерно одинаковое, по мнению приезжих. Они считают, что на любое отличие из массы тут же будет обращено внимание, притом не с позитивной точки зрения, и оно станет объектом порицания и обсуждения.
Принимать участие в местных застольях (!)
Одной из самых распространенных у иностранцев легенд является масштаб русских застолий и праздников, которые, как правило, сопровождаются большим количеством алкоголя, развлечений и гостей. Особый акцент они делают на первый пункт и опасаются становиться участником таких мероприятий, ведь с ними количество горячительных напитков и их крепость могут сыграть злую шутку.
Часто приезжие признаются, что на следующий день после подобных празднований они просыпались совершенно другими людьми с другим организмом, и больше не подписываются на столь серьезные испытания.
Критиковать власть
Практически каждый иностранец считает вопрос критики действия российских властей запретным для жителей страны. По своим телеканалам и в интернете они видят частые уголовные процессы над оппозиционными политиками и гражданами и становятся уверенными в том, что это лишь единичные случаи, и большинство россиян боится вслух высказывать свое мнение.
Стараются вести себя сдержанно в этом вопросе и приезжие, которые или не хотят понести за это ответственность, или вступить в полемику с патриотично настроенным местным жителем.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Как Дагестан стал главным туристическим направлением 2021 года
✅ ТОП-10 горнолыжных курортов мира: уступите лыжню!
✅ 10 ярких польских слов, через которые легко понять культуру и менталитет Польши