Найти тему

Когда хочется маринованной капусты готовлю ее по этому рецепту. Как остынет можно есть

Сегодня у меня маринованная капута "Провансаль". Чем она хороша? Тем, что есть ее можно буквально через два часа.

Для ее приготовления отлично подойдут именно зимние сорта капусты, вот такая и у меня сегодня, но можно и нормальную взять. Главное чтоб она получилась хрустящей.

Давайте готовить.

Для любителей кино видео-рецепт ниже.

Для приготовления я беру 1 кг капусты. Нарезаю ее крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.

Морковь шинкую на крупной терке.

Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.

-2

Приготовлю маринад.

Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.

Заливаю капусту горячим маринадом, банки закрываю и даю капусте остыть, как остынет убираю в холодное место.

-3

Ее можно есть сразу как она остынет, а можно на следующий день.

Подать к ней можно отварной картофель, или с селедочку, я иногда и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты. А можно просто посыпать лучком, тоже вкусно, да она и без всего хороша.

-4

Короткое видео процесса приготовления

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг (капусты можно взять меньше)
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Маринад
  • Растительное масло - 75 гр.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2 ст. л. без бугра
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Вода - 1,5 литра.

Что еще можно посмотреть на моем канале:

Еда
6,93 млн интересуются