Сегодня у меня маринованная капута "Провансаль". Чем она хороша? Тем, что есть ее можно буквально через два часа.
Для ее приготовления отлично подойдут именно зимние сорта капусты, вот такая и у меня сегодня, но можно и нормальную взять. Главное чтоб она получилась хрустящей.
Давайте готовить.
Для любителей кино видео-рецепт ниже.
Для приготовления я беру 1 кг капусты. Нарезаю ее крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.
Морковь шинкую на крупной терке.
Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.
Приготовлю маринад.
Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.
Заливаю капусту горячим маринадом, банки закрываю и даю капусте остыть, как остынет убираю в холодное место.
Ее можно есть сразу как она остынет, а можно на следующий день.
Подать к ней можно отварной картофель, или с селедочку, я иногда и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты. А можно просто посыпать лучком, тоже вкусно, да она и без всего хороша.
Короткое видео процесса приготовления
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг (капусты можно взять меньше)
- Морковь - 200 гр.
- Чеснок - 4 дольки
- Маринад
- Растительное масло - 75 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 2 ст. л. без бугра
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Вода - 1,5 литра.
Что еще можно посмотреть на моем канале: