В детстве я очень любил настольные игры. И даже придумывал свои собственные: начиная от подобия монополии и кончая эпическими военными сражениями. А потом как-то страсть улеглась, появились другие увлечения, а игры со временем стали компьютерными.
Всё изменилось, когда сыну было примерно 8 лет. Кто-то из друзей меня спросил, почему в доме нет ни одной настольной игры, ведь раньше ты их очень любил. И тут "лёд тронулся". По началу покупались настолки для игры с детьми от 8 лет, но очень быстро этот возрастной порог начал расти, поскольку я стал понимать, что покупаю игры на самом деле себе.
Но что забавно, через какое-то время сыну эта тема наскучила. Верх взял сначала планшет, потом приставка, затем ноутбук и наконец персональный компьютер. Увлёкся программированием. Хобби жены - рисование. Если есть свободное время, она предпочитает холст и краски. С кем же играть в настольные игры?
Ко всему прочему коллекция продолжала расти, покупалась впрок, мол вот наступят благодатные дни, и мы, наконец, во всё поиграем. Но они не наступали, потому что даже кошки просто так не родятся. Нужно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, а не сидеть и ждать, когда мир повернётся к тебе передом и протянет руки навстречу.
Для начала я перенёс всё коллекцию в офис. Дома выглядело это вот так:
Потому что постоянно приглашать единомышленников домой играть в настольные игры - это создавать неудобства для других членов семьи, у которых могут быть иные планы. А также, по идее, нужно в квартире прибраться, всех накормить, напоить, порой и спать уложить.
В офисе же всё проще. Играй хоть каждый день, главное, чтобы не вредило работе. Чай/кофе имеется, покушать можно купить (рядом хватает таких мест) или заказать доставку.
Ну, это хорошо, когда у вас есть такое место и самое главное, есть кого звать. В моём случае приходит кто-то из друзей, кто-то из родственников. Хотя в целом, всё равно хотелось бы больше, чем есть на данный момент.
Что же делать, когда ни места, ни друзей, любящих настольные игры? А может и самих настольных игр нет? Самый оптимальный вариант - это клуб. В Москве много таких заведений. За вполне приемлемую плату можно провести несколько часов среди таких же увлечённых товарищей, найти новых друзей. Единственное, не все готовы влиться в совершенно незнакомый коллектив вот так запросто. Но можно, для начала, прийти с другом, ведь вдвоём проще.
Если же из моих читателей кто-то живёт в районе Текстильщиков или где-то рядом и любит настольные игры, пишите. Возможно, создадим новую игровую ячейку! Главное, чтобы всем было удобно добираться и комфортно общаться друг с другом ;-)