Найти тему
Танико.

Весенний день, "Трухлявый пень" или рецепт из старой тетеради.

Доброго времени суток!

И вот опять воскресный день.

Накануне вечером
Накануне вечером

В прошедшие выходные были Дрова под снегом, а теперь видимо пни оттаяли..

Рецепт очень прост:

  • 1 стакан повидла или густого варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны или густой простокваши( лучше старой)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе или пекарский порошок 1 пакет
  • 2 стакана муки.

Все смешать, дать постоять минут 5, вилить в форму смазанную маслом, выпекать на медленном огне.

Для крема свежая сметана с сахаром, или густой йогурт.

Сразу оговорюсь, что столько сахара я не ложу он и так сладкий получается, это если кислое варенье или повидло, тогда и по норме можно.

В своей духовке пекла на температуре160, 30-35 минут, пирог от стенок начал отходить, но можно и палочкой деревянной проверить.

-2

Я пекла в сковороде диаметр 26 см, высота получилась 4,5-5 см. варенье давнишнее - крыжовник крученый, сахару добавила 1/3 стакана, но и этого было лишку, смазывать ничем не стала. Ели с маслом сливочным, просто намазывая вместо батона, тоже вкусно.

Рецепт этот любил у меня папа и готовил его часто, благо повидло яблочное тогда было в больших жестянных банках, откроют ее и ...

Ватрушки, конвертики, печенье минутка, пирожки с повидлой, сметанники промазанные повидлом, мммм вкус детства!

Готовьте в удовольствие и до новых встреч.

Леса
8465 интересуются