Доброго времени суток!
И вот опять воскресный день.
В прошедшие выходные были Дрова под снегом, а теперь видимо пни оттаяли..
Рецепт очень прост:
- 1 стакан повидла или густого варенья
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны или густой простокваши( лучше старой)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе или пекарский порошок 1 пакет
- 2 стакана муки.
Все смешать, дать постоять минут 5, вилить в форму смазанную маслом, выпекать на медленном огне.
Для крема свежая сметана с сахаром, или густой йогурт.
Сразу оговорюсь, что столько сахара я не ложу он и так сладкий получается, это если кислое варенье или повидло, тогда и по норме можно.
В своей духовке пекла на температуре160, 30-35 минут, пирог от стенок начал отходить, но можно и палочкой деревянной проверить.
Я пекла в сковороде диаметр 26 см, высота получилась 4,5-5 см. варенье давнишнее - крыжовник крученый, сахару добавила 1/3 стакана, но и этого было лишку, смазывать ничем не стала. Ели с маслом сливочным, просто намазывая вместо батона, тоже вкусно.
Рецепт этот любил у меня папа и готовил его часто, благо повидло яблочное тогда было в больших жестянных банках, откроют ее и ...
Ватрушки, конвертики, печенье минутка, пирожки с повидлой, сметанники промазанные повидлом, мммм вкус детства!
Готовьте в удовольствие и до новых встреч.