Во Франции стартовал чемпионат мира по фигурному катанию…
Для меня данный турнир сложно назвать чемпионатом – это недочемпионат. Почему? Потому что там нет сильнейших российских фигуристов. Смотреть его неинтересно, да и как смотреть, когда, например, тройка призеров в парном катании показала худшие баллы с момента введения новой системы оценок.
Но давайте перейдем все-таки к первым результатам. Итак, золото в парах выиграли американцы Алекса Книрим и Брендон Фрэйзер. За обе программы они получили 221,09 балла.
Сравните, наши Тарасова и Морозов на Олимпиаде в Пекине набрали 239,88. Разница практически в 20 баллов говорит о пропасти между россиянам и всеми остальными, кто сейчас соревнуется на мировой арене.
Второе место досталось японцам. Результат Рики Миуры и Рюичи Кихары 199,55 балла. Бронза у Ванессы Джеймс и Эрика Редфорд из Канады 197,32 балла.
Сильнейшие среди слабейших, пожалуй, так можно назвать итоги чемпионата в парном катании. Конечно, все те, кто сейчас стал призерами, трудятся, отдают спорту очень многое, выкладываются на сто процентов, однако уровень пар на этом чемпионате оставляет желать лучшего. И некоторых это устраивает.
«Нет России? Нет Китая? Нет проблем», - заявила американская журналистка Кристин Бреннан.
Результат для представителей США всегда был превыше всего. Остается только добавить, что еще нет зрелищности, нет высокого уровня, нет конкуренции, нет сложности, нет прогресса, нет интереса… Но Бреннан все равно, главное, что их пара первая.