Пора делать ремонт! Страшнее этой фразы (в разумных пределах) на семейном совете ничего и быть не может. А ремонт в ванной комнате/санузле, является второстепенным по дороговизне, после кухни.
Прошли те времена, когда 100 тысяч рублей были деньгами.
Суровые реалии говорят о том, что хороший и при этом бюджетный ремонт ванной комнаты это 300+ тысяч рублей. Спасибо инфляции, импорту, курсу - ну короче всем спасибо!
Если вы недавно (год или два назад) делали ремонт - то вы согласитесь. Ну а если вашему ремонту 5+, то вы, конечно, будете утверждать, что "за сотку я бы уух чего сделал", а не вот это вот все!
Предлагаю посмотреть как может выглядеть санузел за сотку. Ниже будут фотографии разных объектов с примерно одинаковой стоимостью реализации.
Данная публикация не несет цели унизить или оскорбить кого-либо. У всех разные финансовые возможности и чувство прекрасного.
Данные фотографии взяты с рекламного объявления, т.е. мастер предлагает свои услуги, а в качестве подтверждения выкладывает данные работы.
Я просто выделю, что мне бросилось в глаза, что лично меня бы не устроило. И все это уместно за условную сотку, но по факту напрасное вложение денег. Потому что лучше один раз сделать хорошо, чем раз в 3 года переделывать.
Кафель из коллекции 2005 года. Раковина с пьедесталом вот уж год лет пять не пользуется популярностью, цена такой 3000 рублей, при том что ванна выбрана по цене 25000+. Открыто проложены трубы водоснабжения и канализации. Очень дешевый смеситель, который в любой момент даст течь и придется иметь не приятный разговор с соседями.
Ну тут вообще классика жанра. Керамические бортики для ванны. Пьедестал. Ванная осталась старая. В целом смотрится неряшливо. Нет чувства, что в этом помещении вообще был ремонт.
Акриловая современная ванна и экран из 2000-х, уж лучше простой родной из комплекта (пластиковый). Трубы ХВС по наружке, да еще в самом проходном месте торчит подводка и счетчики, неудобно и не красиво. Бортик ванной - шик! Как по качеству, так и по использованному материалу. Все это забьется грязью, оттопырится и станет отличным местом для размножения плесени.
Не представляю как попасть в лючок сбоку от унитаза. Да и в целом их вид на фоне кафеля не впечатляет. Если нет денег на заводской скрытый лючок, можно сделать своими силами на магнитах. Кафель вырезан квадратом (!) в местах подключения круглых (!) труб полотенцесушителя. С раскладкой тоже вижу проблемы, в углу сходится два узких отрезка, очень бросается в глаза.
Раковина-пьедестал. Ванна стоит на деревянных брусках. Старый полотенцесушитель. Зачем такой высокий короб тоже не совсем понятно. Еще до сих пор используют бордюры из кафеля, мне кажется без них кафель выглядел бы лучше. Хорошо хоть перестали клеить такие бордюры поверх обоев... Помните такие?
Куча маленьких лючков в разных местах говорит о том, что лень было продумать расположение вентилей и счетчиков. Внешние углы кафеля выполнены внахлест, давно пора забыть о таком варианте исполнения.
Какая салфеточка, мне очень нравится! Ну и тут также, как и в предыдущем варианте, внешние углы внахлест. Подводка для унитаза явно выведена не лучшем образом, перегнется со временем. Подключение стиральной машины тоже вполне оригинальное, прямо сквозь лючок. А еще розетка ровно под ревизионным лючком, в котором либо вентили, либо счетчики, что явно является не самым надежным звеном в плане протечек.
Колхоз - дело добровольное!
А ведь многие вещи сделать по уму стоит бесплатно! Нужно лишь включить голову.
В таких ремонтах я считаю, что деньги потрачены зря. И в очередной раз убеждаюсь в том, чтобы уложиться в условную сотку, приходится покупать что есть, а не то что нравится или подходит по характеристикам или визуалу.
Подкопите еще! За сотку санузел не отремонтировать.
Ну и ниже пара достойных бюджетных вариантов со стоимостью реализации порядка 300 т.р. Хоть в последнем и подкачала раскладка, узкий отрезок кафеля в самом видном углу.
#ремонт #ванная комната #дизайн интерьеров #мода #интерьер #квартирный вопрос