Динамо Ак Барс Казань — Динамо Москва 0-3 (21-25, 23-25, 23-25).
Ноль три, но игра впечатлила. В первую очередь эмоциональной составляющей двух непримиримых команд, привыкших долгие годы соперничать за лидерство в российском волейболе. Можно было подумать, что в результате отстранения наших команд от международных турниров, уровень мотивации российских волейболисток пойдёт по нисходящей. В первую очередь удар был нанесён по волейболисткам двух Динамо, которые имели реальный шанс бороться за Лигу чемпионов в решающей стадии. К счастью опасения не оправдались и за это отдельные аплодисменты стоя.
В самом волейболе порадовал явный прогресс московского Динамо. Особо , по традиции, выделю связующую. В отчетной игре это Татьяна Романова. Именно она создала весьма комфортные условия для завершения атак в концовках трёх выигранных москвичками партий. Бытовало мнение, что Татьяна умела пасовать только Парубец. Как оказалось не только Ксении, но и Элице. Романова-Васильева показали эталонное взаимодействие.
52% и 21 очко из не очень почитаемой мной статистики, лишь подтвердили визуальные наблюдения. Конечно результат делали все игроки, поэтому похвала опять таки к Романовой, которая неожиданно для многих ( не только игроков Ак Барса) доверила в концовке 3 партии выиграть, как то забытой, Кротковой. Наталья с блеском справилась с оказанным высоким доверием, приплюсовав себе бал результативности и отметив качественную работу связующей.
Конечно нельзя не отметить Наталью Гончарову. С возрастом её действия можно характеризовать, что вполне соответствует ситуации, как игра на опыте. Нередко мячи выигрываются грамотными скидками в свободные зоны. Её не смущает например, что на подстраховке блока сама Анна Подкопаева ( Малова). Резюме таково, что относительно недолгую работу в московском Динамо Константина Ушакова можно оценить С ДОЛЕЙ СДЕРЖАННОГО ОПТИМИЗМА.
Для тех, кто не смог посмотреть публикуем ссылку на трансляцию.