Были причины в прошлом, которыми я объясняла нежелание рисовать долгое время:
Самовыражение в детстве, за которое ставили оценки на уроках. Не всегда приятные. Не всегда понятные.
Когда не спрашивали разрешение, вносил штрихи на бумагу учитель. А ты не знаешь, твой это рисунок или уже нет.
Еще был дух соревнования, когда, чтоб понравиться, надо было быть похожим на тех, кто лучше тебя. А терять свою индивидуальность вообще не хотелось.
В мире детей все решали взрослые. Внутренний мир менялся под чужим видением искусства. Иначе для чего с первого класса я ходила в художественную школу, чтоб меня научили, как правильно и как красиво.
Восемь лет. С дипломом по окончанию я получила сомнения, на сколько я талантливый художник. И не найдя ответ, я потеряла желание рисовать, и не захотела с творчеством связывать свою профессиональную жизнь.
За эти годы, став взрослой, я поняла, что жизнь она одна и прожить без творчества я не хочу. У меня появилась философская линия в черно-белых рисунках. Сперва рисовала пару «Он и она», затем перешла на «Она», сейчас я в творческом пути с неизменной лишь палитрой на планшете.
Рисунок стал моим личным откровением, раскрывает мой тайный мир, желания, чувства в черно-белой гамме. Я за два года испробовала и карандаши, и маркеры, и все равно вернулась к гелиевой ручке. Рисовала о любви, о чувствах, о гармонии женского и мужского начала, о принятии себя и открыться миру.