Найти тему
Такая вот история

Лучшие тренеры Челси в эпоху Абрамовича.

В прошлой статье было написано о тех кто не смог сработаться с российским бизнесменом и провалил свои задачи в клубе. Настало время рассказать о тех кто сделал Челси топовым клубом Европы.

Гус Хиддинк.

Голландский специалист дважды приходил на пост тренера Челси и всё время в тяжёлые периоды для клуба. Абрамович никогда не видел в Хиддинке главного тренера в долгосрочной перспективе, но знал что на короткий срок он не откажет своему другу, пока не найдётся подходящая кандидатура. Первый раз Хиддинк пришёл в клуб в сезоне 2008/2009 исправлять то, что развалил Сколари. Получилось недурно. Челси взял Кубок Англии и дошёл до полуфинала Лиги чемпионов. Мог быт и финал, но судейский произвол помешал этому.

Второй приход был в ещё более трудные времена. Челси выиграв чемпионство в 2015 году видимо так сильно праздновал , что совсем забыл начать сезон 2015/2016.Хиддинк принял команду на 16-ом месте, смог по итогу поднять её в десятку и почистить состав. Со спокойной душой голландец ушёл спасать родную сборную, а у Челси были потом очень неплохие времена.

Фрэнк Лэмпард.

Сердце Челси, диспетчер Челси стал главным тренером в сезоне 2019/2020. Именно тогда на клуб наложили трансферный бан и только главный бомбардир в истории клуба в такой ситуации решился принять команду. Лэмпард сумел выйти из ситуации, подключал молодёжь из клубной академии, избавился от ненужных игроков. Сезон Челси закончил в четвёрке и дошли до финала. Увы второй сезон не сильно задался, потенциал команды был виден, но Лэмпард по своей тренерской неопытности не мог его реализовать. 21 января 2021 года Фрэнка попросили уйти. Но думаю эта история с Лэмпардом и Чесли ещё не окончена.

-2

Карло Анчелотти.

В 2009 году после тренерской чехарды и терапии с помощью Хиддинка, в клуб позвали Карло Анчелотти. На тот момент итальянец выиграл всё что только можно с родным Миланом. Абрамович хотел вернуть Челси на вершину и в Англии и взять Лигу чемпионов. С первой задачей получилось быстро. В первый сезон клуб выиграл чемпионат, кубок и Суперкубок Англии. За сезон забито более сотни голов. Со вторым же не получилось, еврокампании были неудачны и отработав два года Анчелотти ушёл.

-3

Антонио Конте

Еще один итальянец пришёл в клуб при схожих обстоятельствах с Анчелотти. История получилась в целом идентична тоже. В первый сезон чемпионство, рекорд по победам за сезон, рекорд по выигранным матчам подряд. Во втором сезоне был выигран Кубок Англии. И всё бы хорошо, трофеи и тому подобное, но в чемпионате 2017/2018 клуб не попал в зону Лиги чемпионов и даже с таким тренером пришлось расстаться.

-4

Томас Тухель

Немецкий тренер пришёл год назад, с расчётом что до конца прошлого сезона он узнаёт что за команда, а затем будет строить новую. Тухель решил всё иначе. Вернув в состав игроков у которых был конфликт с Лэмпардом, перестроив тактику и подход, клуб выиграл Лигу чемпионов уже на четвертый месяц работы Тухеля в клубе. Сезон этого года также проходит неплохо. Челси может и не борется за чемпионство, но в целом устойчив и может приносить результат. О том что в клубе вообще может возникнуть кризисная ситуация не идёт даже речи. Такого тренера в период Абрамовича пожалуй не было.

-5

Жозе Моуринью.

Однозначно лучший тренер в эпоху Абрамовича. Человек с которого всё и начиналось в далёком 2004 году. Три чемпионства подряд,два Кубка Лиги, Кубок Англии, Суперкубок. Моуринью с ходу создал суперклуб. Челси того периода считается одной из лучших команд в истории футбола. Да не получилось выиграть заветную Лигу чемпионов и пришлось расстаться в 2008 году. Но ту команду с Дрогба, Лэмпардом, Терри, Этьеном и другими звёздами мы запомним.

Был ещё второй приход в клуб продлился он два с половиной сезона. Челси смог выиграть АПЛ, но затем в следующем сезоне свалился в зону вылета и стало понятно что придётся попрощаться с человеком который по факту этот клуб создал таким какой он есть.

-6