Делайте во всей квартире единое напольное покрытие и желательно светлое. Такое решение стирает границы между зонами, тем самым расширяя пространство.
Действительно так и есть. Если у вас, скажем, небольшая студия, где одна зона перетекает в другую, а на полу то плитка, то ламинат (или другая доска), то эти и без того маленькие зоны будут казаться еще меньше. Почему? Всему виной наш непоседливый мозг. Мы видим границы, а значит разбиваем помещение на части, воспринимаем их по отдельности.
Так вот. Чтобы помещение казалось визуально больше, не нужно членить его на части. Наоборот, сделайте единое целое. Поэтому напольное покрытие, которое всегда бросается в глаза, надо делать единым во всех зонах.
Это касается не только маленьких студий, где по сути одно жилое помещение. К квартирам и домам это тоже относится.
Предвижу вопрос: “А как же кухня? Ведь там непременно нужна плитка!”. Нет не нужна. То есть это не обязательное условие. Я уже писал о том, что в зоне гарнитура можно монтировать ламинат (о, боже, он сказал ламинат!) или паркет, паркетную/инженерную доску, кварцвинил и т.д. Главное, чтобы материал был качественным, а руки монтажника (и сантехника) росли из нужного места. Тогда все будет вери гуд.
Ну хорошо. Плитку на полу в кухне можно, если она задумана как элемент интерьера. Я говорю про плитку, которая является частью композиции. Обычная безликая плитка только портит вид. Но в рамках моего совета, лучше подобрать плитку в цвет основного пола, чтобы не было видимых границ. Оформление зоны прихожей это тоже касается.
Такие дела.
Как оформлен пол в вашем доме? Тоже, небось, плитку уложили в контраст ламинату?😉