Приветствую всех читателей моего канала! "Реал" выбил действующего победителя Лиги Чемпионов из турнира: в первом матче один арабский мужчина, мягко говоря, уничтожил небегущих "пенсионеров", а во втором забил гвоздь в крышку их гроба. Оформить третий хет-трик подряд и установить новый рекорд соревнования, обойдя Роналду, Месси и Луиса Адриано, также стрелявших триплетами в двух поединках кряду, Бензема не удалось, зато он преуспевает в другой гонке.
Карим на всех парах мчится за Раулем в списке лучших бомбардиров в истории королевского клуба (сейчас у француза 317 мячей, тогда как у испанца - 324). Впрочем, в современную эпоху, после переезда Роналду в Турин, наш герой уже является главной ударной силой команды: 125 точных выстрела в 184-х встречах. Мне же сегодня хочется рассказать вам о других игроках "сливочных", забивавших больше всех по завершении эпохи одного португальца на "Сантьяго Бернабеу". Понятное дело, что в середине сезона проводить подсчет такой статистики не самое благодарное дело, однако в связи с всплесками гениальности Бензема в последнее время я не могу отказаться от этой идеи.
В любом случае, вы сможете узнать нынешнюю расстановку сил, поэтому присаживайтесь поудобнее и приятного прочтения!
6. Тони Кроос - 13 голов в 165-и матчах
Задача немца никогда не сводилась к завершению атак. Он не самый атлетичный футболист, с каждым сезоном играть против бешено прессингующих команд ему становится тяжелее, однако фирменных радиоуправляемых передач и истинно лидерских "шлепков" из-за штрафной, которые часто решают исходы матчей, у хавбека даже годы не отберут.
Из этого не самого большого количества мячей, целых мячей пришлись именно на выстрелы с дальней или средней дистанции, а самыми свежими являются колотушка "Интеру" и элегантный мяч тираспольскому "Шерифу" на групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Чемпионов. Также не стоит забывать о прямом ударе с углового "Валенсии" в январе 2020-го и победном штрафном в Эль-Класико прошлого сезона.
5. Каземиро - 17 голов в 175-и матчах
После больших матчей мы привыкли отмечать, что бразилец "съел" ту или иную атакующую звезду соперников, однако, как оказалось, он неплохо проявляет себя и в завершении. Наиболее продуктивным для Каземиро выдался прошлый сезон, в котором он впервые в карьере набрал 10 баллов результативности в национальном первенстве, и 6 из них пополнили голевой баланс опорника.
4.1 Гарет Бейл - 18 голов в 69-и матчах
Валлиец после умопомрачительного финала Лиги Чемпионов с "Ливерпулем" заставил многих поверить в то, что он способен стать достойной заменой Роналду, однако время показало обратное. Из этих 18-и мячей 14 пришлись на кампанию 2018/19, по ходу которой Гарет и разочаровал многих фанатов "Реала". В недавнем домашнем матче с "Хетафе" трибуны освистали игрока, а Каземиро заступился за него: "Мне не нравится то, что на днях освистали Бэйла, он вошел в историю этого клуба. Когда вы освистываете его, вы освистываете историю клуба. Мне это не понравилось, болельщики должны проявлять поддержку".
Я солидарен с бразильцем, ведь вклад Бейла в невероятные успехи "Реала" в "десятых" трудно переоценить. Однако тот факт, что вингер за один сезон на лавке в Лондоне забил практически столько же (16), сколько за три в Мадриде, заставляет улыбнуться - так сказать, приоритеты видны невооруженным взглядом.
4.2 Лука Модрич - 18 голов в 171-м матчах
Еcли Каземиро является страшным сном каких-то конкретных атакующих звезд соперников, то Модрич предстает кошмаром для целых коллективов, ведь представить себе человека, столь же качественно и спокойно выходящего из-под прессинга сложно представить. Самое удивительное, что ко всему мастерству полузащитника добавляется еще и невероятная работоспособность, которой, такое ощущение, с годами становится все больше и больше.
Впрочем, воспевать дифирамбы сильным сторонам Луки можно очень долго (голевым пасом на Родриго он в очередной раз доказал свой экстра-класс), мы же собрались здесь, чтобы отметить 18 точных выстрелов Модрича после ухода Роналду, большая часть из которых (6) пришлась на прошлую кампанию.
3. Марко Асенсио - 26 голов в 137-и матчах
Когда Асенсио летом 2017-го был одним из главных действующих лиц уничтожения "Барселоны" в Суперкубке Испании, футбольная общественность предрекала ему суперзвездное будущее, Гути так вовсе замахнулся на "Золотой Мяч", однако серьезные травмы и отсутствие стабильности заставили сбавить ожидания. Нового Роналду мы не получили, но и до Хесе не докатились (спасибо на этом).
На мой скромный взгляд, главной фишкой Марко является то, что, даже проваливая тот или иной матч, он может просто взять и создать гол из ниоткуда (чаще всего, конечно, дальним ударом). Такие игроки должны быть в каждом большом клубе, ведь всегда что-то может пойти не так, а на "банке" будет вот такая опция "ва-банк". Например, в этом сезоне Марко уже забил 10 мячей, из которых ровно половина пришлась на удары из-за штрафной, а его голы "Гранаде", "Алавесу", ну и конечно же "Интеру" стали гостями многих хайлайтов.
2. Серхио Рамос - 28 голов в 107-и матчах
Что ж, увидеть такое расположение в списке бомбардиров можно, пожалуй, только в клубе, чей успех порой просто не поддается фундаментальным законам логики. Рамос, как ни странно, является единственным игроком этого списка, который уже покинул столицу Испании. В первых двух сезонах после ухода Роналду Серхио пробивал отметку в десять забитых мячей, но затем хорошенько устроился в лазарете, и, как следствие, не получил желаемого контракта - от того его пребывание в сегодняшнем выпуске выглядит еще более удивительным.
У Крооса и Асенсио мы считали голы из-за пределов штрафной, здесь же предлагаю слегка сузить пространство и подсчитать попадания с одиннадцатиметровой отметки. Таких у Рамоса за три года скопилось 18, т.е. 64% от общего количества - стабильный пенальтист нужен всегда и везде.
1. Винисиус Жуниор - 31 гол в 161-м матче
Еще года так полтора назад над вингером не смеялся только ленивый, сейчас же он, хоть и с не самыми впечатляющими цифрами, идет прямо за Бензема в списке бомбардиров команды. Как оказалось, Вини далеко не типичный представитель южноамериканской молодежи: он трепетно относится к режиму, тренировкам и персональной работе. С чем с чем, а с психологией бразилец явно поработал на славу, ведь такой скачок по хладнокровию и реализации простыми тренировками на поле не объяснить.
В прошлом сезоне он недобрал 3,82 гола по xG, в это же уже перебирает 1,77 - отличный показатель. Самое главное, что забивать в этой команде для Винисиуса далеко не главная задача - он может просто рвать фланг и доставлять мячи Бензема, который уж точно не простит. Даже несмотря на это, наш герой в еще не завершившемся сезоне уже наколотил больше, чем за все предыдущие в майке мадридского гранда (17 и 14 соответственно). Винисиус - это более правильный Дембеле; в человеческом плане к нему гораздо меньше претензий, однако на поле они подвержены схожему "заболеванию" - резкими переменами в игре. Однако у Усмана это может наблюдаться даже по ходу одного матча, тогда как Вини часто чередует серии удачных матчей с откровенно блеклыми. Стабильность - дело наживное, к тому же это лишь первый сезон игрока в ранге лидера "Реала", поэтому у него еще все впереди.
Вот такой список за спиной Бензема мы имеем. Отрыв Карима от всех остальных какой-то невероятный, и он красноречиво показывает важность француза для этого "Реала". Если вам понравилось, то обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте собственное мнение в комментариях. Спасибо за прочтение и вашу активность!