США
На родине доллара сегодня вы не сможете позволить себе многое за 1 бакс.
В Нью-Йорке встречаются заведения, где продают знаменитую пиццу за 1 доллар. Разумеется, речь идет не о целой пицце, а всего лишь о кусочке. Вы наверняка видели в американском кино людей, которые едят кусок пиццы с бумажной тарелки. Это та самая пицца за 1 доллар. Практически каждый посетитель понимает, что это далеко не самая вкусная пицца в мире, но цена решает все. Даже в фаст-фуде в соединенных штатах вам не удастся поесть за 1 доллар. Самый дешевый гамбургер или чизбургер в макдональдс стоит в районе полутора долларов. Для примера в России по нынешнему курсу вы можете купить за 1 доллар целых два чизбургера. Так что, зайдя в американский фастфуд с одним баксом в руках, вы можете рассчитывать только на стакан чая или газировки. Одним словом, если вы оказались в соединенных штатах с одним долларом в кармане, то у вас практически нет вариантов купить приготовленную еду, разве что пару бананов в супермаркете.
ФРАНЦИЯ
Известный факт, что в европейских странах все довольно дорого и во Франции в том числе. Однако лучший способ потратить 1 доллар во Франции - это купить знаменитый багет. Как правило, они стоят в районе 90 евроцентов, что примерно как раз и равняется одному доллару, причем цена одинакова практически в любой пекарне и почти везде. Это очень качественный и вкусный хлеб: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Именно поэтому Франция так знаменита своей выпечкой на
весь мир.
ВЬЕТНАМ
В отличие от США и Франции в этой азиатской стране вы можете полноценно пообедать за 1 доллар. Валютой Вьетнама является донг и за 1 доллар вы получите 23000 донгов. На эти деньги во многих заведениях страны можно купить суп под названием фо. Это мясной бульон с лапшой и свежей зеленью. Сегодня этот суп популярен во многих странах мира, однако только в самом видами вы сможете съесть его за 1 доллар.
ЯПОНИЯ
В этой азиатской стране уровень жизни значительно выше, чем во Вьетнаме. Купить что-то съедобное за 1 доллар здесь довольно проблематично, но все-таки возможно. Например, зайдя в какое-нибудь заведение, вы сможете съесть суши: в смысле в единственном числе. Одного доллара в Японии вам хватит на один кусочек риса с рыбой сверху. Поэтому, в первую очередь, стоит зайти в супермаркет: там за один бакс можно купить, например, маленький сникерс. Однако в большинстве японских супермаркетах есть секрет, о котором знают только местные. После 18 часов вся готовая еда продается с очень большой скидкой, в том числе за полцены. Большое количество тех же суши и других блюд можно купить по цене ниже 115 иен. Именно
столько стоит 1 доллар в стране восходящего солнца.
ШВЕЙЦАРИЯ
Это европейская страна является одной из самых дорогих стран мира. Местная валюта швейцарский франк и он примерно равен одному доллару. Так вот за 1 доллар в Швейцарии вы не купите ничего, ну, или почти ничего. Например, одного доллара вам не хватит, чтобы купить чашку черного кофе. 1 бакса хватит только на четверть этой чашки. Поэтому с одним долларом в Швейцарии не стоит ходить по местам с готовой едой, а нужно сразу отправляться в супермаркет. Там одного доллара вам хватит на то, чтобы купить половину плитки шоколада или два яйца, но так как никто в магазине не продаст вам только половину шоколадки или часть упаковки яиц, то все, что вы сможете себе позволить - пара яблок или бутылка обычной питьевой воды: одним словом - не густо.
ИНДИЯ
В отличие от Швейцарии в Индии вы сможете спокойно поесть на 1 доллар. Даже более того на пол доллара, то есть 50 центов. В одной из многочисленных уличных забегаловок вам подадут, например, такое блюдо: знаменитый хлеб под названием пури, картофель и бабы в соусе карри и еще небольшое дополнение в виде овощей и приправ. Все это в Индии стоит всего 50 центов или 50 рублей. Согласитесь, неплохо. Более того в Индии настолько невысокие цены, что за доллар вы сможете подстричься. Да, это будет не самый модный салон, а скорее уличная парикмахерская, но какая разница, когда вы получаете стрижку за те же пол доллара или 50 рублей.
КИТАЙ
В этой стране доллар равняется шести юаням и за эти деньги вы можете неплохо поесть. Например, купить порцию так называемых бао. Это блюдо отдаленно напоминает наши пельмени. Бао готовится на пару, имеет толстый слой теста, а в качестве начинки, как правило, идет щедро приправленная специями свинина. Полноценно поужинать одной порции бао вряд ли получится, но для одного доллара это отличное предложение. В Китае это крайне популярное блюдо, которое можно
съесть и где-то в заведении и взять с собой.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Так же, как и в Японии, в этой азиатской стране все довольно дорого. Чего же еще ожидать от государства с развитыми технологиями, популярными на весь мир исполнителями и телесериалами? Одним словом, с одним долларом в Южной Корее вам лучше сразу отправляться в супермаркет. На шоколадный батончик, скорее всего, денег хватит, но если вам все-таки хочется попробовать местной кухни и потратить только один бакс, то стоит обратить внимание на Кимбап - это очень популярное блюдо корейской кухни. По сути, это нечто похожее на японские роллы: в листья морской капусты заворачивается рис и начинка. В качестве начинки может быть рыба, но, когда в кармане только один доллар, то стоит рассчитывать только на кимбап с овощами.
АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
Главное, что всплывает в голове при упоминании этой страны - это Дубай, небоскребы, дорогие машины и прочая роскошь. Да, в Дубае все довольно дорого, однако с одним долларом в кошельке вы сможете неплохо перекусить. Там есть огромное количество заведений с уличной едой. В первую очередь стоит обратить внимание на фалафель и его вариации. Фалафель - это крайне популярное блюдо практически во всех странах Ближнего Востока. Измельченные шарики бобовых обжаривается во фритюре. Их можно есть просто так или завернуть в хлебную лепешку с соусом. В Дубае вы сможете купить порцию фалафеля за несколько дирхамов, что как раз равно одному доллару.
КОЛУМБИЯ
Во многих странах латинской и центральной Америки , в том числе в Колумбии, растет кофе, так что за доллар вы всегда можете рассчитывать на одну или несколько чашек бодрящего напитка. И хотя латинскую Америку традиционно принято считать недорогим местом, с одним долларом вы не сможете позволить себе многое. Например, этого хватит на традиционные для этого региона пирожки под названием эмпанада. Это немного напоминает чебуреки, только в маленьком формате. В качестве начинки может идти мясо или овощи.
КЕНИЯ
В Кении и многих других странах Африки 1 доллар - это вполне достойные деньги, на которые можно хорошо поесть. Например, за 1 бакс вы сможете получить традиционное для этих территорий блюдо под названием Ugali. Это что-то среднее между кашей и пюре. Готовится Ugali из кукурузной муки, и в итоге получается довольно плотная масса, которую едят руками. Ugali, как правило, подают с тушеным мясом. За 1 доллар это очень неплохой способ плотно поесть.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Великобритания, и особенно столица страны - Лондон - это одни из самых дорогих мест для жизни. Логично, что с одним долларом вы не сможете себе позволить там многое. Цены в макдональдсе и других фастфудах стартуют с полутора долларов, поэтому лучшим выходом будет купить хлеб или тот самый батончик сникерс. Как вы уже поняли, сникерс выручит вас в любой стране мира, если у вас в кармане всего один бакс.
ИТАЛИЯ
Все знают, что эта страна родина пиццы и пасты. Вот только одного доллара вам не хватит ни на то, ни на другое. В Италии редко можно встретить заведения, где пиццу продают по кусочкам, как это делают в США. Зато, практически в любом кафе, за 1 доллар вы сможете рассчитывать на чашку кофе, а это еще один национальный продукт. Итальянцы обожают кофе, и вы найдете его на каждом шагу.
ФИЛИППИНЫ
Местная валюта песо не очень дорогая, поэтому за один доллар на Филиппинах можно рассчитывать на полноценный обед. Скорее всего, он будет состоять из привычных блюд местной кухни: тушеное мясо со специями, а также рис и напиток.
РОССИЯ
На сегодняшний день доллар стоит примерно 100 рублей. Как мы уже выяснили, на эти деньги можно купить пару чизбургеров в макдональдс или пару пирожков в столовой. Полноценно поесть на один доллар в России у вас конечно вряд ли получится, хотя, возможно, в столовых школ или университетов вы сможете позволить себе полноценное блюдо и напиток на эти деньги. Также не стоит забывать про скидки на свежий хлеб, который часто есть в пекарнях или супермаркетах в вечерние часы.