Кофе с шоколадом и сливками – нежная вкуснятина.
Предлагаю рецепт моккачино без сахара, с густым шоколадным вкусом, со сливками.
Нам понадобится кофе, тертое какао и сливки.
Называют его разными именами, мокачино, моккачино, мокаччино и просто кофе мокка. Это тот случай, когда название не имеет особого значения, когда на первое место выходит его величество ВКУС!
Я готовлю напиток в большой кружке, он очень вкусный, сладкий и достаточно сытный.
Готовится моментально – в разогретые почти до кипения сливки кладем несколько кусочков тертого какао.
Сливки я прогреваю прямо в кружке, в микроволновке.
Для моккачино беру обычные 10% сливки. Они не дают пены, но зато нет лишнего жира, а вкус максимально густой за счет использования тертого какао.
Обычным маленьким венчиком для капучи́но взбиваем сливки с тертым какао.
Можно воспользоваться и обычным венчиком для взбивания, если кружка достаточно большая. Даже и блендер можно взять. В общем, все зависит от вашей лени и желания мыть посуду после приготовления.
В результате получается густая сливочно-шоколадная масса, практически шоколадный ганаш.
Осталось добавить кофе. Я ленивый человек, поэтому кофе варит капсульная кофемашина. Способ его варки не имеет значения, кофе из турки будет даже вкусней.
Наливаем готовый кофе кружку с шокладно-сливочной смесью.
Можно наслаждаться!
Писать все это значительно дольше, чем готовить. У меня на приготовление и споласкивание венчика уходит не больше трех минут.
Я не добавляю подсластитель в напиток, мне нравится его шоколадная горечь.
Напиток великолепно подходит ко всем нашим десертам, он сытный, согревающий, с весьма насыщенным шоколадным вкусом!
Приятного аппетита и бодрого начала дня!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet