Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Готовлю французский заливной пирог киш с лососем. Недиетично, но очень вкусно 😀

Оглавление

Я вообще равнодушна к выпечке, но этот пирог просто обожаю. Да, его нельзя назвать диетическим, но иногда же можно себя баловать)) Если постоянно себя во всем ограничивать, так и до срыва недалеко.

Что нужно для приготовления

Для теста:

  • сливочное масло 100 г (мягкое, комнатной температуры);
  • мука - 200 г;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300-400 граммов свежего филе лосося;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • сливки 200 мл любой жирности;
  • соль, перец - по вкусу.

По идее, думала сделать начинку из лосося и брокколи. Но посмотрела на цену брокколи и махнула на нее рукой... Итак лосось дорогой, кусок на 400 рублей вышел...

Тесто

Сначала делаем тесто, так как ему нужно время отлежаться.

Сливочное масло перетираю с мукой - просто вилкой. После добавляю в получившуюся крошку 1 яйцо и формирую плотное тесто.

-2

Получается вот такой шарик, который я обернула в пленку и отправила в холодильник на 1 час.

-3

Если пропорции ингредиентов соблюдены верно, тесто получится каким надо. Но если вдруг слишком плотное, можно добавить немного воды.

Начинка

Начинка готовится быстро, тут нет ничего сложного. С лосося убираю кожу, режу его и сыр кубиками.

-4

Делаю заливку для пирога киш. Взбиваю три яйца с солью и перцем, вливаю сливки и еще взбиваю. Можно блендером, можно вилкой, как угодно.

Мне возиться с блендером было неохота, просто вилкой взбила)))

-5

Пирог

У меня была форма 20 см в диаметре, но высокая. Раскатала тесто кругом на столе, после перенесла его в форму, распределила. Ненужные части сверху обрезала ножницами (их было немного.)

-6

После выложила начинку и залила ее. Бортики немного согнула.

-7

Отправила французский пирог в духовку на средний уровень на средний огонь. Выпекала 1 час. Если у вас форма большего диаметра, достаточно будет и 40 минут. Сморите по начинке, чтобы пропеклась везде.

Пирог у меня получился довольно румяный 😀 Но это больше за счет яйца. Пришлось немного передержать, чтобы внутри все пропеклось (лучше брать форму диаметром 22-24 см).

-8

Есть его лучше именно теплым, потому что внутри - сыр. Если пирог остывает, то сыр из плавленого превращается в твердый.

В целом пирог получается очень вкусным, прямо с удовольствием его ела)))

-9

Может еще какие варианты идей для начинки покидаете? С курицей и брокколи тоже делала киш как-то. Но может еще что интересное есть...

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.