Я вообще равнодушна к выпечке, но этот пирог просто обожаю. Да, его нельзя назвать диетическим, но иногда же можно себя баловать)) Если постоянно себя во всем ограничивать, так и до срыва недалеко.
Что нужно для приготовления
Для теста:
- сливочное масло 100 г (мягкое, комнатной температуры);
- мука - 200 г;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300-400 граммов свежего филе лосося;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- сливки 200 мл любой жирности;
- соль, перец - по вкусу.
По идее, думала сделать начинку из лосося и брокколи. Но посмотрела на цену брокколи и махнула на нее рукой... Итак лосось дорогой, кусок на 400 рублей вышел...
Тесто
Сначала делаем тесто, так как ему нужно время отлежаться.
Сливочное масло перетираю с мукой - просто вилкой. После добавляю в получившуюся крошку 1 яйцо и формирую плотное тесто.
Получается вот такой шарик, который я обернула в пленку и отправила в холодильник на 1 час.
Если пропорции ингредиентов соблюдены верно, тесто получится каким надо. Но если вдруг слишком плотное, можно добавить немного воды.
Начинка
Начинка готовится быстро, тут нет ничего сложного. С лосося убираю кожу, режу его и сыр кубиками.
Делаю заливку для пирога киш. Взбиваю три яйца с солью и перцем, вливаю сливки и еще взбиваю. Можно блендером, можно вилкой, как угодно.
Мне возиться с блендером было неохота, просто вилкой взбила)))
Пирог
У меня была форма 20 см в диаметре, но высокая. Раскатала тесто кругом на столе, после перенесла его в форму, распределила. Ненужные части сверху обрезала ножницами (их было немного.)
После выложила начинку и залила ее. Бортики немного согнула.
Отправила французский пирог в духовку на средний уровень на средний огонь. Выпекала 1 час. Если у вас форма большего диаметра, достаточно будет и 40 минут. Сморите по начинке, чтобы пропеклась везде.
Пирог у меня получился довольно румяный 😀 Но это больше за счет яйца. Пришлось немного передержать, чтобы внутри все пропеклось (лучше брать форму диаметром 22-24 см).
Есть его лучше именно теплым, потому что внутри - сыр. Если пирог остывает, то сыр из плавленого превращается в твердый.
В целом пирог получается очень вкусным, прямо с удовольствием его ела)))
Может еще какие варианты идей для начинки покидаете? С курицей и брокколи тоже делала киш как-то. Но может еще что интересное есть...
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.