Найти тему
100500 мыслей

А что ты можешь дать взамен?

Сейчас все чаще в сетях вижу баталии по этому вопросу.

Из каждого утюга кричать: "Все вы хотите богатых, красивых, умных, а что вы можете дать взамен"?

Чаще всего кончено данный вопрос звучит в отношении женского пола.

А разве кто-то кому-то что-то должен? Хотеть не = получить.

Каждый ищет и выбирает то, что считает нужным. И, как мне кажется, если один человек богат, красив и успешен - это не значит, что он ищет такого же и ты должен абсолютно соответствовать, а для за получения такого объекта надо из трусов выпрыгивать, что бы стать самым самым.

Мне кажется такой вопрос, чаще всего, задают люди, которые сами ничего дать не могут.

Были у меня ухажеры очень богатые, добившиеся больших высот в различных сферах, очень умные и красивые, и ни один из них не требовал им соответствовать. Их вполне устраивало то какая я, им было интересно и комфортно рядом со мной такой, какая есть. А я не богата, не модель и не супер хозяйка. Ни каких выдающихся умений и заслуг не имею.

Когда-то давно был у меня ухажер, с которым на первом свидании состоялся занимательный разговор.

Он спросил меня каким должен быть твой молодой человек?

Всем нам понятно, что когда мы ищем свою вторую половинку мы формируем какие то пожелания к кандидату. Я никогда особо не заявляла супер критериев к своим партнерам, все было просто - добрый, заботливый, веселы, целеустремленный.

На мой ответ он мне задал еще вопрос: "А что ты можешь дать взамен"?

И честно вам сказать, я впала в ступор!

А действительно, что?

Про качества и таланты я никогда особо не задумывалась. Всегда впадала в ступор, когда мне задавали вопросы типа - расскажите о себе, лучшие - худшие качества. На мой взгляд, ты сам не можешь себя объективно оценивать, это должны делать окружающие, никогда не понимала этого самопиара и не желала этим заниматься. Материального у меня ничего нет, я бедный студент.

И тут такой вопрос, я минут на 5 погрузилась в свои мысли.

Как-то по моему не очень уместный вопрос и как-то топорно сформулирован, сразу хочется сказать - "Ну вот есть шоколадка, хочешь"? Ну это же наверно не тот ответ, который человек ожидает.

По факту, что мы можем дать друг другу и что мы ищем в отношениях?

Поддержку, заботу, внимание, время вместе, ну и наверно это основное, да и в целом уже не мало.

Машины, квартиры, айфоны, да даже шоколадки - это ведь не про отношения!

Отношения - это про чувств и эмоции.

Мы же не обсуждаем при встрече, что у кого есть и чем вы готовы делиться.

Ну только представьте такое свидание:

Парень: "Ну смотри, я смогу тебе дать 100 шоколадок, пару походов в ресторан и 4 раза в месяц в кофейню. А летом может быть отвезу в Анапу".

Девушка: "Ну, а я сварю 5 раз борщ, переглажу все твое белье, подарю тебе носки и гель для душа на 23 февраля".

Ну согласитесь - нафиг такие свидания!

Но давайте будем честны, исторически сложилось, что женщина - "содержанка".

Женщина рожает и растит детей, обустраивает быт, организует уют и комфорт, готовит еду.

Мужчина добывает еду, одежду и обеспечивает кров.

Понятно, что сейчас эти границы размылись, оба партнера работают, оба занимаются бытом.

Но как бы все не поменялось в мире, любая женщина будет смотреть на то, сможет ли мужчина обеспечить ее и их детей хотя всем необходимым. И со стороны женщины тут логичен вопрос - а что ты мне сможешь дать?

Да закидают меня тапками феминистки, но женщина по природе слабее. Она почти год носит ребенка и в этот период сама становится не совсем функциональной, потом еще год носит ребенка на руках и этот период тоже очень сложный и требуется громадная защита и поддержка, в том числе и финансовая.

Конечно женщина сейчас может все сама, впрочем как и мужчина, НО зачем?

Изначально отношения полов задумывались для продолжения рода и упрощения выживания.

Искренне считаю, что отношения в семье должны быть партнерскими. Мой муж - мой партнер. Мы делим все горести и радости, все доходы и обязанности пополам. Мы помогаем друг другу и никогда не задумывались, что кто-то дает больше, а кто-то меньше, а также кто кому, что должен.

Конечно есть мужской функционал, а есть женский и все-таки надо его разделять.

Человек независимо от пола может все. Я могу класть кирпичи, а муж вышивать крестиком, но ни он ни я этого не делаем. Мы партнеры! Мы помогаем друг другу делать жизнь немного легче, он упал - я подняла, я упала - он поднял. Меня и мужа в таких отношениях все устраивает и в наших вечерних разговорах на эту тему он полностью поддерживал мою точку зрения.

Выбирала я его кстати не по квартирам-машинам, а именно потому, что он надежный и заботливый.

Несколько раз я участвовала в баталиях по этому вопросу в сети, и знаете, на мой ответ противоположному полу о поддержке, заботе и помощи мне отвечали - то есть по факту ничего.

А разве это ничего?

Мир перевернулся и теперь уже и мужчины ищут от женщин материальную выгоду.

Я так и не смогла получить внятный ответ от этих людей, а что бы они хотели получить взамен.

Тому парню я кстати тоже ответила, что могу предложить только поддержку, внимание и заботу. А на мой вопрос - а что бы ты хотел получить, он так и не ответил, но судя по тому, что наши отношения продлились пол года - ему этого было достаточно.

По прошествии долгого времени, ни раз обдумывая вопрос того парня я пришла к выводу, что вопрос должен звучать по другому. Совсем. Он должен быть -

На что ты готов ради другого человека?

Это намного важнее. Так ты сможешь оценить на сколько человек готов стать твоим партнером и идти с тобой по одному жизненному пути, сможет ли он не бросить в трудную минуту и стать твоей опорой.

А вот эти все коммерческие отношения дать - взять, ну не красиво же. Вы же не в магазине колбасу покупаете, а собираетесь строить свою жизнь с человеком.