Полученных от Никиты денег Руслане хватило лишь на полгода. Что делать дальше, она не знала. Оформила пособие, как мать-одиночка, но это были совсем маленькие деньги, а идти работать возможности не было. Милана хотя и подросла, но одну её дома не оставишь.
Значит, выход только один: ехать в родной городок и жить там пока Милана подрастёт, а квартиру, которую приобрёл для неё Никита, можно сдать в аренду и получать неплохие деньги, которых хватит на жизнь у матери. Она позвонила Нине Яковлевне и поведала о своих планах. Мама была и обрадована, что дочь будет с ней жить, и одновременно огорчена. Она недоумевала, почему же Руслане так не везёт? Своими мыслями она поделилась с бабушкой.
- Ты так не говори, Нинонька, что нашей Ланочке не везёт, - не согласилась бабушка, - Ещё как везёт! Ты посмотри, сколько ей хороших людей встретилось в её жизни за такой короткий срок! Это и Виктория Викторовна, принявшая её жить к себе, а потом определившая её к Семёну Гавриловичу, это и сам Семён Гаврилович, который относился к ней, как к дочери, это и Максим, который был готов взять её замуж и стать отцом её ребёнка. Вот сколько хороших людей ей повстречалось. Так она же упорно шла к богатству. Не твоя ли это заслуга? Ты её постоянно настраивала на это. Всё было у неё. Только осталась она у разбитого корыта.
- А в чём я не права, мама? Хватит того, что я всю жизнь копейки считала. Конечно, я хочу, чтобы она жила лучше, потому и советовала выходить за состоятельного мужчину, - оправдывалась Нина Яковлевна, - Ну ничего, она ещё встретит такого. Она же красавица у нас.
- А как же любовь? Или она в расчёт не идёт? – спросила бабушка.
- Да что такое любовь? Любовь, как приходит, так и уходит неизвестно куда.
А Руслана в это время укладывала свои вещи и собиралась в дорогу. «Боже, ну помоги мне, прошу тебя. Помоги! Пусть всё сложится у меня хорошо» - думала она, хотя о Боге она никогда серьёзно не задумывалась. Она воспитывалась, в основном, бабушкой, а бабушка была атеисткой, как и все её ровесники. Позже ровесники начали приобщаться к церкви, а бабушка и не отрицала Бога, и не стремилась к нему. Руслана даже гордилась своим атеистическим мировоззреньем, но в трудную минуту жизни её губы невольно произносили слова, обращённые к Богу. Правда, она считала эту привычку пережитком прошлого и быстро забывала о невольно сказанном, как только трудный период проходил.
Вот и сейчас она вновь и вновь повторяла своё обращение к Всевышнему.
«Ну ничего, я поживу у мамы немного, а потом вновь вернусь. Квартира есть, вернуться есть куда. Маленькая, правда, квартирка, не то, что у Семёна Гавриловича. Мог бы Никита и большую купить. Скупердяй. Даже на одежду приходилось выпрашивать. Испортил мне всё. Зря я связалась с ним» - думала Руслана. Ей было жаль упущенной квартиры Семёна Гавриловича. Она надеялась. Что старик расторгнет договор ренты. Семён Гаврилович тоже сожалел, но менять что-либо не хотел, считая это неблаговидным поступком.
Руслана отправилась в дорогу ранней весной. Погода была ясной, весенней, и лишь небольшие сугробы, раскинувшиеся по обеим сторонам железнодорожного пути, напоминали о прошедшей суровой зиме с её буранами и крепкими морозами. Милане всё было интересно и необычно. Она также, как и Руслана непрерывно смотрела в окно.
Когда добрались до родного городка, Руслана в окно увидела на перроне маму, она стояла и внимательно смотрела на вагоны поезда.
Вещей у Русланы было много и они пошли на площадку, где стояли такси. Уже договорились с таксистом и даже начали грузить вещи, как Руслану окликнули. Это был Юрка.
- Давай я отвезу вас! Я на машине, - сказал он и помог перенести вещи до своей машины.
Руслана хотела отказаться, но мама настояла. Зачем платить деньги за такси, когда Юрка бесплатно довезёт? Юрка довёл их до своей машины. Это был японский джип. Юрка, хвастаясь, рассказывал, что только недавно его приобрёл, и подчеркнул, что это никакой-то подержанный автомобиль, как многие покупают, а новенький, только с конвейера. По дороге рассказывал, что дела у него идут отлично, и что он самостоятельно, без помощи матушки открыл ещё два кафе.
- Я теперь олигарх тут местного разлива, - продолжал хвастаться Юрка, - Не захотела замуж за меня и напрасно. Вот кто у тебя муж?
- Да одна она, - опередила мать Руслану, - Какой там муж?
- Ланка, так ты свободна? Тогда это дело надо исправить! – воскликнул Юрка и обращаясь к маме, спросил, - Чем вас, мамаша, такой зять не устраивает? Бизнесмен, порядочный, дом собственный есть, деньжата всегда водятся. Да я только свистну и за меня любая пойдёт! А мне никто не нужен. Мне Ланка нравится!
Мать ничего не ответила, но по всему было видно, что это предложение её заинтересовало.