Вчера появилась долгожданная новость о том, что фигуристка Алёна Косторная ушла от тренера Этери Тутберидзе и теперь тренируется у Елены Буяновой.
Перед чемпионатом России-2022 Косторная сломала правую руку, из-за чего была вынуждена пропустить этот турнир. В феврале стало известно, что фигуристка получила еще один перелом, на этот раз левой руки.
Почему правильно сделала Косторная?
А потому что в этом высказывании сотрудника и тренера по танцам тренерской группы Тутберидзе всё сказано:
«Уже давно всем понятно, что Косторная в «Хрустальном» не появлялась и не занималась. Теперь Алена перешла к другому тренеру.
Буянова – это классный тренер! Но для Елены Косторная такой балласт. Я ей не завидую.
Карьера Косторной закончилась на ее мизинце. Этери Георгиевна отлично подчеркнула ситуацию. Что даже с поломанным мизинцем на пальце руки, не ноги, можно работать и добиваться успехов.
И сейчас Косторная у Буяновой. Да ради бога! А Тутберидзе требует работать. И она требовательный тренер... Что тут говорить?
И теперь Косторная должна достичь успеха. Вы в это верите? Я всегда говорю своим ученикам: хоть сам Бог спустится, но пока вы сами не захотите, ничего не произойдет. Ничего! И это касается Косторной.
А что Буянова ей даст? То же самое, велосипед придумывать не надо. Буянова будет требовать работать, а Алена выпендрится: нет, я не хочу ничего.
Подытожу: это все понты! Есть дело и работа, а есть понты», – сказал Железняков.
Да, сама Косторная тоже не подарок, но такие слова от тренера по танцам весьма почтенного возраста вызывают как минимум недоумение. Или весь ум в ноги ушел или мудрость не всегда приходит с возрастом. А если бы так "парафинили" взрослые дядьки дочек самого Железнякова? Что бы он ответил? И позволил бы это?
В случае с Железняковым (нисколько не умаляю его профессионализма и таланта) я вообще не понимаю - человек в курсе, что он работает с детьми и язык иногда лучше держать на привязи?
Я не первый год удивляюсь его высказываниям и, как и в случае с врачом сборной Шветским, не первый год задаюсь вопросом - если Этери Тутберидзе с радостью сотрудничает не один год с такими товарищами, то может она и сама такая?
Как говорится - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Зачем окружать себя такими товарищами, которые могут испортить репутацию или нанести урон детской психике? Напомню, что средний возраст спортсменов в этой группе - 10-16 лет.
Дядя вошёл во вкус в оскорблениях и уничижительном тоне в адрес юных девочек? А что тогда поджал хвост, когда Плющенко его на ринг позвал? Или с ровесниками взрослыми мужиками драться страшновато, это же не маленьких фигуристок чехвостить.
Или вот это его глубокомысленно высказывание:
«Нужно работать, неважен тренер. Не нужно искать свою попу в темноте, если человек захочет – сделает, не захочет – обратное, а менять тренеров можно сколько угодно.
Алена давно не появляется на тренировках, только по пиару ходит. Когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас она никто.
Этери Георгиевна всегда говорит «когда ты сошел с пьедестала, ты – никто», у нас в жизни все так строится.
Если Алена так решила – пусть у нее все будет хорошо, но даже если бог спустится с небес, без личного желания ничего не выйдет», – сказал Железняков.
Педагог 99 уровня. Не меньше)
При всем уважении к нашим тренерам, я убеждена, что воспитание, чувство собственного достоинства, выдержанность и уважительное отношение к своим ученикам - это самое главное правило работы с детьми.
А тявкать как собака, пытаясь укусить каждую ушедшую из Хрустального фигуристку, не красит ни самого тренера по танцам, ни главного тренера Этери Тутберидзе, которая позволяет своим сотрудникам подобное поведение.
Алёне Косторной пожелаю удачи и поменьше таких Железняковых на жизненном пути!! Так всю самооценку могут опустить до уровня плинтуса...
Ты, молодец, Алёнка, бытие формирует сознание и страшно представить какое сознание может сформировать такой тренер по танцам!!
Спасибо, что дочитали!!
Еще наши интересные рассказы о фигурном катании: