Найти в Дзене
Этот удивительный мир

Девочка-вундеркинд бросила учебу из-за мамы

Девочка-вундеркинд бросила учебу из-за мамы

Жасмин (13 марта 1991) начала удивлять, когда заговорила в полгода и в 12 месяцев начала читать. Ее мать, Джорджия Смит, американка греческого происхождения, будучи эмигранткой, проживала и растила дочь одна. Ей приходилось много работать, чтобы сводить концы с концами, и некоторое время ее маленькая семья даже ютилась в стареньком фургоне. Джорджия понимала, что одаренная дочь нуждается в воспитании и образовании, на что у нее совершенно не было времени. Потому она нашла выход, когда приносила из библиотеки всевозможные книги. Жасмин читала все подряд. Она познакомилась с историей, географией, математикой и физикой. У девочки имелась дома школьная доска, на которой, в отсутствии мамы, она расписывала синусы и косинусы.

Жасмин было 5 лет, когда любящая мама решила сделать дочери подарок – отвести ее на экскурсию в лабораторию Стенфордского Университета. Для Жасмин, которая с удовольствием поглощала любую информацию, это было равносильно походу в Диснейленд, о котором так мечтают обычные пятилетние дети.

-2

Девочка слушала лекцию по физике, затаив дыхание, а потом осмелилась задать лектору вопрос, который даже взрослый с трудом мог бы сформулировать:

– Разрешите узнать: а как предотвратить расплавление ускорителя из-за тепла, создаваемого столкновениями частиц?

-3

Девочка в возрасте всевозможных «почемучек» спрашивает о таких вещах? Совладав с крайним изумлением, профессор ответил ей самым серьезным образом, а после лекции предложил Джорджии пообщаться с руководителем лаборатории, профессором Мейсоном Йеарианом.

-4

Так девочка была записана на дистанционные курсы, и началась ее учеба. Успехи Жасмин были такими необычными, что это вызывало сомнение: один из преподавателей был направлен к ней домой, чтобы убедиться, что юная студентка действительно выполняет все работы самостоятельно.

-5

В 13 лет Жасмин Смит получает степень бакалавра и становится самым молодым выпускником Стенфордского Университета. Вскоре она меняет и свое имя. Отныне она Прометея Пифайта – греческое имя, которым она обозначает связь со своими греческими корнями.

События бывшей Жасмин происходят стремительно. В возрасте 15 лет Прометея попадает вместе с матерью в аварию. Сама девушка не пострадала, но медицинская помощь понадобилась Джорджии. Местная греческая община собирает на лечение деньги и определяет в качестве куратора маленькой семьи одного из представителей своего сообщества. Томас Кайрос, которому на тот момент стукнуло 77 лет, принялся опекать Прометею с неожиданным рвением: он увидел в Прометее не просто вундеркинда, а предмет для собственных отношений. Сначала Джорджия с дочерью принимали его заботу, но потом это стало напрягать. Томас Кайрос откровенно домогался девушки, но та отказалась от его ухаживаний. Тогда Томас, посчитав, что виною тому является Джорджия, стал объявлять общественности, что вундеркинд подвергается тирании со стороны матери: все успехи Прометея, якобы, достигает под прессом родительницы. «Джорджия держит свою дочь в концентрационном лагере,» - выдвигал он обвинения.

-6

Однажды Томас подстерегает Джорджию около дома и стреляет в нее несколько раз. На шум выбегает дочь и прикрывает своим телом мать. Прибывшая вовремя полиция застрелила обезумевшего старика, который не хотел сдаваться.

-7

Джорджия выжила, несмотря на то, что пули пробили ей шею, в ноги и в плечо, но осталась инвалидом, прикованным к кровати. Считая себя виноватой в случившемся, Прометея бросает учебу и закрывается от общества. Она делает все возможное, чтобы облегчить участь дорого ей человека. Мечта Джорджии, чтобы дочь вернулась к полноценной жизни, в науку, пока остается мечтой.

Спасибо, что прочитали статью. Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал. И до скорых встреч!

Фото взяты из источников: https://en.goodtimes.my/